В формате видеоконференции (ВКС) 30 мая в Минсельхозе РФ состоялось совещание по вопросам подготовки Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир», который пройдет 8-9 июня 2017 года в павильоне №75 ВДНХ. Это мероприятие мирового масштаба организует Российская далее
В формате видеоконференции (ВКС) 30 мая в Минсельхозе РФ состоялось совещание по вопросам подготовки Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир», который пройдет 8-9 июня 2017 года в павильоне №75 ВДНХ. Это мероприятие мирового масштаба организует Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В совещании приняли участие представители органов управления агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации и руководство РОСПиК. Участники ВКС обсудили ход и промежуточные результаты подготовки мероприятия.
По итогам видеоконференции было принято решение об оповещении субъектов хлебопечения и представителей смежных отраслей о проведении Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» и приглашении их к участию в мероприятии.
Любой желающий сможет посетить Всероссийский форум «Российское село – 2017» и II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно, до 7 июня 2017 года (включительно), пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на сайте. далее
Любой желающий сможет посетить Всероссийский форум «Российское село – 2017» и II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно, до 7 июня 2017 года (включительно), пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на сайте.
По завершении регистрации посетитель получит билет на указанную им электронную почту, который останется лишь распечатать и взять с собой на мероприятие. Штрих-код на билете станет пропуском для прохождения в павильон через турникеты.
Напомним, Всероссийский Форум «Российское село-2017» и II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» состоятся 8-9 июня в Москве в павильоне №75 ВДНХ.
Вниманию журналистов! Для представителей СМИ проводится аккредитация по отдельной форме. Для этого необходимо заполнить таблицу, указав в ней название СМИ, ФИО, должность, телефон, e-mail. Данные принимаются до 5 июня (включительно) на электронную почту: oz@expokhleb.com
В Китае подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между ООО «Ангел Ист Рус» и Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Соглашение подписали 9 мая 2017 года Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и коммерческий директор ООО «Ангел Ист Рус» Ли Цзинлун. далее
В Китае подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между ООО «Ангел Ист Рус» и Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Соглашение подписали 9 мая 2017 года Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и коммерческий директор ООО «Ангел Ист Рус» Ли Цзинлун.
Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в целях поддержки хлебопечения, смежных производств и других видов деятельности, представляющих их общий интерес, а также формирования и совершенствования новых производственных отношений, внедрения и продвижения новейших разработок.
Организации планируют: проведение совместных мероприятий для предпринимателей в субъектах Российской Федерации, организацию стажировок, учебных семинаров, тренингов, мастер-классов и курсов профессионального мастерства для популяризации профессии пекаря, разработку и реализацию совместных проектов, направленных на стимулирование активности предпринимателей и их информирование о наиболее эффективных технологиях производственных процессов и способах приобретения необходимого сырья. Партнеры будут оказывать информационную поддержку и привлекать СМИ к освещению вопросов рынка хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также ингредиентов для хлебопечения и кондитерского дела.
В договоре закреплен пункт по организации совместных бизнес-миссий представителей хлебопекарного и кондитерского производства на предприятия ООО «Ангел Ист Рус», как в России, так и за рубежом. Из документа также следует, что крупнейший производитель дрожжей намерен не только участвовать в мероприятиях РОСПиК, но и выступать в роли генерального партнера.
Справка:
ООО «Ангел Ист Рус» – дочернее подразделение китайской компании Angel Yeast Co. Ltd – одного из крупнейших в мире производителей дрожжей.
Предприятие в год производит 25 тысяч тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. Компания имеет более 30 представительств в разных городах Китая, ее продукцию знают в более чем 20 странах и регионах мира: Европе, Африке, Средней Азии, странах Южно-восточной Азии и др. Продукция Angel Yeast пользуется большим успехом среди простых людей и специалистов.
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) продолжает принимать предложения и пожелания от субъектов хлебопечения в рамках экспертной рабочей группы по усовершенствованию контрольно-надзорной деятельности. далее
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) продолжает принимать предложения и пожелания от субъектов хлебопечения в рамках экспертной рабочей группы по усовершенствованию контрольно-надзорной деятельности.
Напомним, что в конце апреля 2017 года состоялось первое заседание Экспертной рабочей группы РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности по направлению «Производство продуктов питания». С информацией о мероприятии можно ознакомиться здесь.
На заседании обсуждался перечень предложений, поступивших от производителей продуктов питания и напитков касательно вопросов актуализации и сокращения требований к ведению производственно-хозяйственной деятельности.
Для оптимизации процесса связи с представителями хлебопекарной отрасли, РОСПиК ввела онлайн-форму приема предложений по усовершенствованию контрольно-надзорной деятельности.
Теперь все предложения можно оставить в электронном виде на сайте РОСПиК, перейдя по следующей ссылке: www.breadbusiness.ru/reformaknd
Любой желающий сможет посетить II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на сайте: http://breadbusiness.ru/далее
Любой желающий сможет посетить II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на сайте: http://breadbusiness.ru/
По завершении регистрации посетитель получит билет на указанную им электронную почту, который останется лишь распечатать и взять с собой на мероприятие. Штрих-код на билете станет пропуском для прохождения в павильон через турникеты.
Посетителям II Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб - это мир» также будет доступен вход на Всероссийский форум «Российское село – 2017».
Напомним, эти два мероприятия, II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» и Всероссийский Форум «Российское село-2017» пройдут 8-9 июня в Москве в павильоне №75 ВДНХ.
Подробнее о II Всемирном форуме по хлебопечению «Хлеб - это мир» читайте на сайте организатора мероприятия – Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК): http://breadbusiness.ru/wbf
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает профессиональных пекарей на мастер-классы по выпечке. далее
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает профессиональных пекарей на мастер-классы по выпечке.
Частный предприниматель из г. Пушкино Амджат Бенахья, руководитель Французской булочной-кондитерской специально для гостей II Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» проведет мастер-класс по изготовлению ржано-пшеничного багета и ржаного хлеба.
В булочной-кондитерской Амджата Бенахья регулярно проводят бесплатные мастер-классы, в том числе для детей. Продукцию предприятия можно было увидеть и продегустировать на III Форуме по хлебопечению Московской области (29 марта 2017 г., Красногорск). Еще тогда, на форуме Амджат Бенахья рассказал о своей пекарне и пригласил участников на свои мастер-классы. Это не могло не привлечь должного внимания. Его заметили и пригласили приять активное участие в событии мирового масштаба – II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир».
Уважаемые коллеги, не упустите возможность: приходите на мероприятие, общайтесь и обменивайтесь опытом!
Ждем вас 8 июня 2017 года с 09:00 до 13:00 в павильоне 75 ВДНХ (Москва).
Юрий Кацнельсон порекомендовал субъектам хлебопечения России, заинтересованным в отказе от сложившейся модели распределения рисков перепроизводства, обратиться в Российскую гильдию пекарей и кондитеров (РОСПиК) с заявкой о внесении изменений в договоры с торговыми сетями. далее
Юрий Кацнельсон порекомендовал субъектам хлебопечения России, заинтересованным в отказе от сложившейся модели распределения рисков перепроизводства, обратиться в Российскую гильдию пекарей и кондитеров (РОСПиК) с заявкой о внесении изменений в договоры с торговыми сетями.
Полный текст обращения "О сокращении возврата нереализованной в торговых сетях продукции производителям" можно посмотреть здесь.
Источник новости: РОСПиК
При использовании материала указывайте первоисточник:
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон назначен на должность Председателя Комитета по поддержке и развитию хлебопечения, созданного в Московской Торгово-промышленной палате (МТПП). далее
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон назначен на должность Председателя Комитета по поддержке и развитию хлебопечения, созданного в Московской Торгово-промышленной палате (МТПП). Соответствующий документ подписал Президент МТПП Владимир Платонов.
В состав Комитета вошли представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», ЗАО «Хлебозавод №24», ООО «СК-хлеб», пекарни «Литовский хлеб», АО «Хлебозавод №28», ООО «Вест-торт», ООО «Хлеб-пита», Музея-пекарни «Хлебный ангел», ООО «Домодедовский хлебозавод» и др.
Первое заседание запланировано на вторую половину мая 2017 года. Эксперты планируют обсудить вопросы перехода субъектов хлебопечения и кондитерского производства на новый формат контрольно-кассовой техники (ККТ), патентной системы налогообложения, налогового консультирования.
Источник новости: РОСПиК
При использовании материала указывайте первоисточник:
Все предложения закреплены в документе, подписанном Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным. далее
Все предложения закреплены в документе, подписанном Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.
Напомним, 21 марта 2017 года Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Тема встречи: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции». По итогам парламентских слушаний был составлен список рекомендаций Госдумы. Предложения РОСПиК приняты к сведению и внесены в общий список вопросов, нуждающихся в проработке.
Юрий Менделевич обозначил позицию Гильдии о том, что нужно дополнить перечень продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2016 года № 2524-р «Об утверждении прилагаемого перечня продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства», макаронными, колбасными, кондитерскими изделиями и продукцией хлебопекарной промышленности. В своем обращении он подчеркнул важность использования дифференцированного подхода при определении стоимости патента на производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в зависимости от категории субъектов малого и среднего предпринимательства (микро-, малые и средние предприятия).
Также в самом тексте рекомендаций теперь появился отдельный пункт «Хлебопекарная промышленность», в котором сказано, что на данном этапе необходимо развивать меры поддержки малого и среднего бизнеса, включая содействие применению патентной системы налогообложения, а также содействовать развитию сельхозпотребкооперации в этой сфере.
По мнению Президента РОСПиК, для модернизации существующих и создания новых производств, необходимы программы субсидирования приобретения оборудования. Данные программы могут предусматривать как льготное кредитование и лизинг, так и частичное возмещение хлебопекам затрат на приобретение оборудования. Все это поможет увеличить количество субъектов хлебопечения и производимые ими объемы хлеба и хлебобулочной продукции, что положительно скажется на территориально-экономической доступности свежей выпечки для населения.
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает специалистов на мастер-классы по хлебопекарному и кондитерскому искусству, которые будут организованы 8 и 9 июня 2017 года в павильоне 75 ВДНХ (Москва) в рамках события мирового масштаба – II Всемирного форума по далее
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает специалистов на мастер-классы по хлебопекарному и кондитерскому искусству, которые будут организованы 8 и 9 июня 2017 года в павильоне 75 ВДНХ (Москва) в рамках события мирового масштаба – II Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир».
Мастер-классы будут проводиться на специальных стендах-пекарнях, включающих в себя следующее оборудование: печь, расстоечный шкаф, тестомесильная машина, стол разделочный, плита электрическая, мойка.
Не упустите свой шанс заявить о себе в мировом профессиональном сообществе!
По вопросам участия обращайтесь к Алексеенко Марине Владимировне:
IIВсемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» будет проводиться РОСПиК на площадкеIIВсероссийского форума «Российское село – 2017», который проводится второй год подряд в рамках Федерального проекта «Российское село» Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Любой желающий сможет посетить II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на страничке сайта Форума «Российское село – 2017»: http://rus-selo.ru/ru/khleboforum далее.
Любой желающий сможет посетить II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» бесплатно. Для этого необходимо заблаговременно пройти онлайн-регистрацию, заполнив простую форму на страничке сайта Форума «Российское село – 2017»: http://rus-selo.ru/ru/khleboforum.
По завершении регистрации посетитель получит билет на указанную им электронную почту, который останется лишь распечатать и взять с собой на мероприятие. Штрих-код на билете станет пропуском для прохождения в павильон через турникеты.
Посетителям II Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб - это мир» также будет доступен вход на Всероссийский форум «Российское село – 2017»
Напомним, эти два мероприятия, II Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» и Всероссийский Форум «Российское село-2017» пройдут 8-9 июня в Москве в павильоне №75 ВДНХ.
Подробнее о II Всемирном форуме по хлебопечению «Хлеб - это мир» читайте на сайте организатора мероприятия – Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК): http://www.breadbusiness.ru/rus/wfb/
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает пекарей на XVII Кубок России по хлебопечению, который состоится 8-9 июня 2017 г. в павильоне №75 ВДНХ в рамках Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир». Это международное мероприятие далее
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приглашает пекарей на XVII Кубок России по хлебопечению, который состоится 8-9 июня 2017 г. в павильоне №75 ВДНХ в рамках Второго Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир». Это международное мероприятие пройдет на площадке IIВсероссийского форума «Российское село – 2017» и спустя 10 лет вновь соберет пекарей всего мира в Москве.
Первый Всемирный форум по хлебопечению прошел в апреле 2007 года. Тогда мероприятие объединило более 5000 участников из 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки, в том числе около 4000 – из России. В этом году организаторы готовятся принять еще больше гостей.
Кубок России по хлебопечению – престижный среди хлебопеков конкурс профессионального мастерства, в ходе которого пекари в режиме реального времени демонстрируют свои навыки. За соревнованиями будут наблюдать делегаты из разных стран. По итогам состязаний лучшие будут отмечены наградами. Поэтому РОСПиК призывает специалистов отрасли принять участие в событии мирового масштаба и не упустить возможность заявить о себе в профессиональном сообществе.
Для участия специалистам необходимо сформировать команду из трех человек. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративное изделие», «Витрина» и «Культура производства».
В номинации «Хлеб» команды выпекут пшеничный хлеб и один из сортов лечебно-профилактического (ржаной или ржано-пшеничный). В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» – сдобное изделие (дрожжевую сдобу) или слоеное изделие (дрожжевое или бездрожжевое на выбор). В номинации «Декоративное изделие» команды создадут композицию из теста представляющую собой художественный сюжет на заданную тему: «Хлеб – это мир». В номинации «Витрина» каждая команда должна оформить демонстрационный стол перед своим стендом с использованием конкурсной продукции. Оформление витрины должно отражать традиции региона команды. Цель – эффектная презентация хлебобулочных изделий потребителю.
В номинации «Культура производства» команда, которая наберет наибольшее количество баллов, получит специальный приз. Профессиональное жюри оценит организованность и сплоченность команды, навыки работы на оборудовании, открытость к обмену опытом (предоставление жюри и посетителям рецептур и технологий изготовления изделий), презентацию команды и конкурсных изделий и работу на стенде (санитарное состояние, работа в команде, мастерство).
Победителей соревнований ждут дипломы, медали и кубки. После подведения итогов и вручения наград победителям, хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в благотворительном магазине, организованном на территории выставки. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.
Подать заявку на участие в XVII Кубке России по хлебопечению можно прямо сейчас. Сбор заявок осуществляется до 20 мая 2017 года. Контактное лицо Алексеенко Марина Владимировна: 8 (495) 755-50-35/38,alekseenko@rospik.ru