BreadPortal.ru: хлеб и хлебопродукты » Новости

Экс-гендиректора "Красноярского Хлеба" подозревают в неуплате налогов

Бывшего генерального директора ПАО "Управляющая компания "Красноярский хлеб" подозревают в неуплате налогов в размере 31 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю.

"Следствием установлено, что генеральный директор указанного акционерного общества с сентября 2013 по май 2015 года, имея реальную возможность перечислить НДФЛ в размере более 31 млн рублей в бюджет, из личной заинтересованности не исполнил обязанности налогового агента общества по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц", - говорится в сообщении.

По информации Следственного комитета, финансовое положение АО позволяло погасить задолженность по НДФЛ в установленные законом сроки.

В отношении руководителя возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере).

"Красноярский хлеб" - одно из ведущих предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на территории Красноярского края, первый завод которого был создан в 1935 году. Компания имеет более десятка структурных подразделений: три крупных хлебозавода в Красноярске и собственную торговую сеть. Выручка от реализации продукции в 2015 году составила 449 млн рублей, чистый убыток - около 31 млн рублей. Согласно отчету компании за 2015 год, "Красхлеб" произвел более 10 тыс. тонн продукции, при этом отмечалось сокращение объемов производства и конкуренции со стороны минипекарен.

http://www.breadportal.ru/n/55042
Источник: ТАСС

Печать