BreadPortal.ru: хлеб и хлебопродукты » Новости

Глава ТПП обвинил торговые сети в безосновательном повышении цен на гречку

Торговые сети нередко «на ровном месте» накручивают цены на гречку, объективных причин для резкого подорожания гречневой крупы нет, заявил RNS президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

«Полагаю, причина роста цены на гречневую крупу - в стремлении некоторых категорий предпринимателей, что называется, на ровном месте получить дополнительную выгоду. Получить незаконно», - сказал он, отметив, что «торговые сети нередко, как говорится, на ровном месте, накручивают цены».

По словам главы ТПП, цена у сельхозпроизводителей на гречку не изменилась «все те же примерно 30-35 рублей за килограмм».

Катырин отметил, что объективных причин для роста цен на гречку нет, так как в 2016 году было собрано 1 187 тыс. тонн гречки, что на 38% больше, чем в 2015 году.

По состоянию на ноябрь 2016 года гречка стала лидером роста цен среди продуктов в 2016 году. Цена на гречневую крупу по состоянию на ноябрь 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросла более чем на 20%, это максимальный рост цен среди продуктов питания за данный период, отмечал ранее заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Сергей Егоренко.
 

http://www.breadportal.ru/n/550D6
Источник: Rambler News Service

Печать