Сергей Владимиров » Новости

Возможности высокоскоростной работы показал продукт Pre5G TDD Massive MIMO 2.0 от ZTE

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сообщила, что её продукт Pre5G TDD Massive MIMO 2.0 продемонстрировал возможности высокоскоростной работы в сценарии с несколькими пользователями, достигнув показателя в 2,1 Гб/с и тем самым установив рекорд пиковой скорости передачи данных в пределах одной площадки. Испытания проводились в ходе демонстрации на Всемирном мобильном конгрессе-2017 (Mobile World Congress (MWC) 2017) в Барселоне.

Предоставляемый продуктом Pre5G TDD Massive MIMO 2.0 сервис включения обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных посредством 16-канального мультиплексирования с пространственным разделением, 3 СА (агрегаций несущих частот) и 256 QAM (квадратурных АМ), тем самым символизируя наступление нового этапа проектно-конструкторских разработок Pre5G.

Разрешая конфликт между резким повышением требований к пропускной способности и недостаточными локальными ресурсами существующих сетей, внешняя базовая макростанция Pre5G Massive MIMO достигает гораздо более высоких показателей скорости и пропускной способности по сравнению с сетями 4G, используя существующие узловые и спектральные ресурсы. В ходе конгресса MWC-2016 в Барселоне разработка компании ZTE - Pre5G Massive MIMO, - была удостоена премий Best Mobile Technology Breakthrough (Лучший технологический прорыв в мобильной сфере) и Outstanding Overall Mobile Technology – The CTO's Choice 2016 (Выдающиеся мобильные технологии - Выбор технических директоров-2016). На конференции Broadband World Forum (BBWF) 2016 компания ZTE завоевала премию Best Wireless Broadband Innovation (Лучшая инновация для беспроводного широкополосного Интернета). Революционные инновации и высокая коммерческая ценность этого продукта получили признание глобальных операторов, что способствовало его коммерческому внедрению в Европе, Японии и других развитых рынках.

Компания ZTE представила решение Pre5G Massive MIMO 2.0 для высококлассных рынков в сентябре 2016 года. Решение поддерживает больше частотных полос и использует основные частоты TDD.  Имея меньшие размеры и сочетаясь с блоками базовой обработки сигнала и активными антеннами (BBU+AAU), этот продукт как нельзя лучше подходит для перехода к технологиям 5G. Решение также обеспечивает поддержку агрегации несущих частот нескольких операторов (СА) для удовлетворения потребностей последних в высокой пропускной способности. Благодаря 16-канальной передаче данных, теоретическая скорость пикового трафика в одном узле достигает 2,9 Гб/с, что открывает эру новых многогигабитных скоростей. Продукт Pre5G Massive MIMO 2.0 уже вышел на рынок Китая и Японии и поступит в продажу на мировых рынках в течение 2017 года.


Печать