Сергей Владимиров » Новости

Вечер Quai D'Orsay состоялся в рамках XIX фестиваля Habano

Фестиваль Habano, который проводится уже в 19-й раз, перевалил за свой экватор и продолжает радовать публику праздничными мероприятиями, проходящими в дружеской и роскошной атмосфере, общим лейтмотивом которых является продукция Habano.

Вчера на фабрике Laguito прошел вечер чествования марки Quai D'Orsay, созданной в 1973 году компанией Cubatabaco исключительно для французского рынка. Quai D'Orsay пускается в новое и перспективное предприятие, сопровождающееся обновлением фирменного стиля, презентацией двух новых форматов и выходом своей международной дистрибьюторской сети на крупнейшие рынки, освоенные компанией Habanos S.A.

Присутствовавшие на вечере имели возможность попробовать сигары трех форматов этой марки: Coronas Claro и новыми № 50 и № 54, а также формата из ее классического ассортимента Quai D'Orsay Imperiales, вновь выпущенного исключительно для этого ужина. Вечер сопровождался превосходной музыкально-хореографической программой с участием кубинских и зарубежных исполнителей, подготовленной компанией маэстро Сантьяго Альфонсо (Santiago Alfonso).

Гости XIX фестиваля Habano также имели возможность насладиться традиционным сочетанием Alianza Habanos, совмещающим в себе две легендарные марки продукции различных категорий: Habanos и престижную Brandy de Jerez из Испании. Винодельни Bodegas González Byass, Bodega Sánchez Romate Hnos., Bodegas Fundador и Bodegas Osborne предоставили свои эксклюзивные сорта бренди для комбинирования с самыми высоко ценимыми марками сигар Habanos: Trinidad Vigía и Partagás Serie D No.4.

В числе важнейших мероприятий в рамках этого фестиваля можно отметить XVI Международный конкурс сомелье Habanosommelier. Его финалистами стали: Андреа Бальзани / Andrea Balzani (Италия), Славомир Марек Бьелицки / Slavomir Marek Bielicki (Великобритания) и Фелипе Рохас / Felipe Rojas (Чили). На предварительном этапе участники демонстрировали свои знания, касающиеся продукции Habanos, и представляли на "слепую дегустацию" самостоятельно созданные ими сочетания сигар Habanos с алкогольными напитками, которые должны были отличаться своей оригинальностью и новыми идеями. В ходе торжественного финала участникам предстоит практическое испытание на обрезку и розжиг сигар Habano, а также наглядная дегустация и комбинирование сигар с различными алкогольными напитками в качестве следующего этапа проведения этого выдающегося конкурса.

Фестиваль завершится в пятницу 3 марта праздничным вечером, посвященным эксклюзивной серии Línea 1935 от фирмы Montecristo. В ходе этого вечера состоится церемония вручения премий Habanos, а также традиционный аукцион Humidor, все доходы от которого жертвуются на развитие Кубинской системы здравоохранения.


Печать