Сергей Владимиров » Новости

Международный совет аэропортов ACI World назвал лучшие аэропорты по программе ASQ

Международный совет аэропортов ACI World объявил победителей программы присуждения ежегодной премии за качество обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) 2016 года. Крупные и мелкие аэропорты со всего мира продемонстрировали свое стремление обеспечить высочайшее качество обслуживания.

"Я рада, что сегодня, отмечая 10ю годовщину начала программы ASQ, способствующей повышению качества обслуживания в аэропортах, мы наблюдаем наибольшее количество победителей, - говорит Анжела Гиттенс (Angela Gittens), генеральный директор ACI World. - Руководство и персонал этих аэропортов приложили все силы, чтобы обеспечить безупречное качество обслуживания. Культура непрерывного совершенствования качества обеспечивает конкурентные преимущества и повышает доходность сопутствующих услуг. В ACI мы гордимся такими достижениями и надеемся найти еще более эффективные и выгодные способы обслуживания пассажиров".

ASQ является единственной международной программой, проводящей опрос пассажиров в аэропорту в день совершения ими перелета. Ежегодно в рамках программы проводится около 600 000 персональных опросов на 41 языке в 84 странах. Анкетирование проводится по 34 основным показателям качества обслуживания, включая доступ в аэропорт, проведение регистрации и досмотра, состояние уборных, камер хранения и ресторанное обслуживание. Опрос в каждом аэропорту проводится с использованием централизованной программы, которая создает отраслевую базу данных и позволяет сравнивать аэропорты между собой. Программа ASQ также способствует распространению передовой практики среди операторов.

Программа ASQ представлена в тех аэропортах, которые получили наиболее высокий рейтинг по опросам пассажиров в течение года. Оценка аэропортов проводилась по нескольким категориям, в зависимости от их размера и месторасположения.

Торжественная церемония награждения победителей программы ASQ состоится в рамках 27-ой конференции ACI Africa/World Annual General Assembly, Conference & Exhibition в г. Порт-Луи, Маврикий 16-18 октября 2017 года.

 


Печать