Сергей Владимиров » Новости

Государство в Юго-Восточной Азии намерено сделать биткоин национальной валютой

Восточный Тимор – маленькое островное государство в Юго-Восточной Азии, может стать первой страной в мире, выбравшей в качестве национальной валюты биткоин или иную криптовалюту.

В одном из отелей столицы Восточного Тимора состоялось мероприятие, позволяющее с большой долей вероятности говорить о готовящейся финансовой революции. Организатором мероприятия выступило международное общественное движение Change the World Together (CWT), избравшее своей целью противодействие господству мировых финансовых корпораций.

На мероприятии присутствовал председатель правления CWT Алексей Муратов, который несколько раз проговорился об истинной цели своего присутствия в малоизвестном государстве. Из его заявлений можно сделать вывод, что Восточный Тимор стоит на пороге отказа от доллара США, который сегодня используется в качестве нацвалюты, в пользу криптовалюты.

«Если этой валютой будет биткоин или какая-то другая топовая криптовалюта, поверьте, Восточный Тимор превратится из сырьевого придатка Запада в финансовый мировой центр», – уверен Алексей Муратов.

Уверенность Муратова базируется на большом интересе транснациональных нефтедобывающих компаний к богатейшим залежам нефти, обнаруженным на морском шельфе Тимора. Отказ от доллара в пользу криптовалюты, по его мнению, станет первым шагом маленького государства к истинной независимости.


Печать