Сергей Владимиров » Новости

Состоялся анонс старта продаж первой в мире плоской спутниковой антенны mTennau7

Как в ходе выставки SATELLITE 2017 сообщила компания Kymeta, коммерческие испытания mTennau7 – первой в мире спутниковая антенна с электронным сканированием, предназначенной для использования на самых разнообразных платформах фиксированной и мобильной связи, - начнутся в мае этого года. В данный момент Kymeta принимает коммерческие предзаказы на спутниковую антенну mTennau7и терминал KyWay.

Разработанная Kymeta технология mTenna® заменяет традиционные спутниковые «тарелки» лёгкими, тонкими, программно-управляемыми антеннами, созданными специально для мобильной связи. Индустрия спутниковой связи давно находится в ожидании антенны с электронным управлением для вывода возможностей массовой пропускной способности спутников на рынок мобильных коммуникаций. И наконец-то такая технология появилась.

Антенные модули Kymeta mTennau7 и терминалы KyWay сделают спутниковый спектр пригодным для мобильной связи там, где это раньше не было возможно. Высокая пропускная способность станет доступной для самого широко спектра рыночных секторов, включая судоходство, железнодорожный транспорт, VIP и бронированные автомобили для гражданских нужд, энергетическая отрасль и т.д. Диапазон сфер использования новых технологий Kymeta окажет влияние как на спутниковую, так и на коммуникационную отрасль.

«На протяжении вот уже более двух десятилетий iDirect является лидером на рынке мобильной спутниковой связи. Мы давно ждём подобную технологию, которая позволит нам расширить доступ к спутниковым сервисам на новых рынках, - отметил Дэвид Хэрроуэр (David Harrower), вице-президент по вопросам коммерческого развития VT iDirect. -   Для нашей компании большая честь быть первым модемным партнёром Kymeta в предоставлении поддержки для их инновационных терминалов KyWay с помощью проверенного решения, также поддерживающего коммуникационные сервисы Kymeta KĀLO™ посредством сети IntelsatOne® Flex».

Технология Kymeta mTenna представляет собой лёгкую антенну Ku-диапазона, изготовленную из метаматериалов и занимающую малую площадь. Продукт оснащён несколькими современными функциями, включая: электронное управление RF-лучом в ручном и автоматическом режимах с выбором поляризации и контролем угла при полном отсутствии подвижных частей; автоматическое обнаружение и отслеживание спутника с коммуникацией посредством стандартизированного интерфейса прикладного программирования (API); плоский обтекатель, адаптирующийся под погодные условия, замещает традиционную крупногабаритную антенну, уменьшая вес конструкции и упрощая её монтаж и обслуживание; поддержка операций приёма-передачи в одиночном раскрыве с низким уровнем энергопотребления.


Печать