Сергей Владимиров » Новости

Локоны Леннона или пряди Линкольна: сколько поклонники готовы платить за волосы кумиров

Волосы знаменитостей – своеобразный культ среди поклонников и фанатов. На различных ресурсах часто появляются сообщения о продаже волос кумиров прошлого века.

Одним из последних с аукциона ушла прядь Джона Леннона, срезанная в 1966 во время съемок фильма «Как я выиграл войну». В феврале 2016 года его купил ярый фанат за 35 тыс. долларов. Кстати, другой локон Леннона был куплен на аукционе за еще большую сумму – 48 тыс. долларов в 2007 году.

Но не только волосы известнейших людей 20 века пользуются спросом у поклонников. В 2015 году с молотка ушли прекрасные локоны Моцарта. Сколько стоят волосы одного из величайших композиторов в истории – не секрет. Покупатель отдал за них добрых 53 тыс. долларов. Это, кстати, намного больше, чем заплатили поклонники за кудри Бетховена, которые обошлись им всего в 12,4 тыс. долларов.

Как ни странно, но в стороне от музыкантов не остаются и исторические деятели. Чуб Наполеона Бонапарта выкупили в 2010 году за 13 тыс. долларов, а вот пряди Авраама Линкольна были приобретены за 38 тыс. долларов.

Может показаться, что это огромные деньги. Но абсолютный рекорд в цене за пряди кумира – 115 тыс. долларов, которые в 2002 году фанаты выложили за локоны Элвиса Пресли, короля рок-н-ролла!

Чтобы узнать сколько стоят волосы обычного человека достаточно обратиться в салон красоты или парикмахерскую и узнать цены там, либо же найти информацию в интернете.

Компания Лидер Волос, покупка и продажа натуральных волос в Краснодаре (http://lider-volos.ru/natural)


Печать