Сергей Владимиров » Новости

Новый производственный центр Supermicro получил сертификат LEED

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения и передачи данных, и экологически безопасных компьютеров, открыла новый ресурсоэффективный центр дистрибуции и окончательной сборки, получивший сертификат золотого уровня от организации LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Центр расположен в Кремниевой долине и включает собственную станцию по генерированию электроэнергии с использованием экологически чистых топливных элементов.

Новый объект площадью 182 000 кв. футов является первым из пяти производственных баз XXI столетия в составе Парка экологически безопасных компьютерных технологий Supermicro, дополняющих существующую базу разработки и производства продукции и головной офис компании общей площадью 1,5 млн. кв. футов. Задачей нового производственного центра является создание комплексного портфеля серверов и хранилищ данных Supermicro, включая новые продукты линеек SuperBlade, BigTwin и Simply Double Storage, представляющие собой системы, оптимизированные под нужды различной рабочей нагрузки и предназначенные для ведущих новаторов в сфере облачных, корпоративных технологий, больших данных и Интернета вещей как в Кремниевой долине, так и по всему миру. Компания Supermicro располагает проектно-конструкторскими, производственными и дистрибуционными базами в США, Европе и Азии, что позволяет удовлетворять конкретные нужды наших клиентов в различных регионах. Все эти объекты предоставляют самые эффективные системы, серверы и хранилища данных, стимулируя развития Интернета, а также корпоративных центров данных.

Новый производственный центр будет оснащён собственной энергогенерирующей станцией, функционирующей на базе экологичных топливных элементов, что позволит сэкономить более 30 млн. долл. США в расходах на электроэнергию на протяжении 10 лет после ввода объекта в эксплуатацию. Новый сервер Bloom Energy обеспечит большую часть энергетической нагрузки центра и способен поддерживать выполнение критически важных операций при перебоях с подачей энергии из общей сети. По сравнению с традиционными централизованными источниками энергии топливные элементы обеспечивают преимущества повышенной экологической устойчивости во многих аспектах: с точки зрения эффективности, сокращения выбросов парниковых газов, избегания выбросов загрязняющих воздух веществ и сокращения объёмов использования воды. Сервер Bloom Energy преобразует природный газ в экологически чистое электричество, используя для этого высокоэффективную электрохимическую реакцию без горения. Не сжигая топливо, топливные элементы фактически полностью устраняют частицы, образующие смог, а также вредные выбросы NOx и SOx, генерируемые традиционными электростанциями. Данный топливный проект позволит приблизительно на 20% сократить расходы на энергоресурсы и избежать почти 3 млн. фунтов выбросов CO2 ежегодно, что эквивалентно объёмам углерода, поглощаемых 1 000 акров лесных насаждений.

Здания, сертифицированные на соответствие требованиям LEED, являются ресурсоэффективными, потребляют меньше воды и электроэнергии и сокращают выбросы парниковых газов. В таких зданиях используются кровельные материалы, характеризующиеся высокой отражающей способностью и низким содержанием летучих органических соединений, что устраняет потребность в кондиционировании воздуха. Для обогрева используются системы отопления воздушным потоком в периметре нагрева горячей воды. Для освещения таких зданий используются светодиодные системы. Первое здание было введено в эксплуатацию в конце 2016 года, а второе вступит в строй в августе текущего года.

«Мы стремимся быть лидерами в сфере «зелёных» вычислительных технологий, демонстрируя эту приверженность во всех наших продуктах и производственных объектах. Наш новый Кампус экологически безопасных компьютерных технологий оснащён энергетической системой на базе топливных элементов, что сокращает загрязнение и ежегодно экономит нам несколько миллионов долларов затрат на энергоресурсы, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -   Наши инвестиции в передовые технологии обеспечивают нас экологически чистой и более надёжной электроэнергией для нужд центра вертикально-интегрированного тестирования, проектно-конструкторских разработок, производства и реализации продукции, расположенного в самом «сердце» Кремниевой долины».

«Я очень горжусь успехом, которого удалось достичь нашему родному производителю за последние два десятилетия, - прокомментировал мэр города Сан-Хосе Сэм Ликкардо (Sam Liccardo). -  Supermicro продолжает свою деятельность под девизом «We Keep IT Green», выпуская высококачественную продукцию, удовлетворяющую новейшим природоохранным стандартам. Я благодарю главного исполнительного директора компании, г-на Ляна, и его команду за их неизменное стремление к превосходству в экологической и экономической сферах, а также за создание рабочих мест для жителей Сан-Хосе».

«Для нас большая честь сотрудничать с ещё одним производственным предприятием из Кремниевой долины, - отметил КР. Шридхар (KR Sridhar), основатель, глава правления и главный исполнительный директор Bloom Energy. -  Этот проект подчёркивает многочисленные преимущества чистой распределённой энергии, позволяя многофункциональному парку генерировать энергию на собственной территории и защищать нормальный производственный процесс от перебоев в сети, одновременно сокращая операционные расходы и выбросы загрязняющих веществ».

С показателями прибыли на уровне 2 млрд. долл. США, компания Supermicro, продемонстрировавшая пятикратный рост за последние 6 лет, в 2016 году заняла 1-е место в рейтинге самых быстроразвивающихся компаний IT-сферы, и 18-е место в общем рейтинге развивающихся предприятий по версии Fortune Magazine. Компания также входит в число 1000 крупнейших корпораций США по версии Fortune.  Проектно-конструкторские инициативы реализуются предприятием собственными силами, что повышает уровень коммуникации и взаимодействия между конструкторскими командами, ускоряет процессы разработки и сокращает время, необходимое для выпуска новой продукции на рынок.  Используя подход, основанный на применении модульных блоков, Supermicro предоставляет широкий ассортимент продукции и обеспечивает возможность разработки решений, оптимизированных под конкретные требования клиентов с точки зрения производительности, сроков вывода на рынок, качества, стоимости и энергоэффективности.


Печать