Зерно Он-Лайн » Новости

Минэкономики Турции отрицает сообщения о запрете импорта зерна из России

Зерно Он-Лайн20 марта, 8:30

Министерство экономики Турции опровергло информацию о якобы существующем запрете на ввоз пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Как передает Reuters, ведомство заявило, что Анкара «полностью подчиняется правилам ВТО», прокомментировав таким образом сообщения о введении 130-процентной пошлины на российский сельхозимпорт.

Ранее кабинет министров Турции сообщил российскому правительству об отсутствии ограничений. Замминистра экономического развития Алексей Груздев рассказал «РИА Новости», что «состоялись встречи с профильными ведомствами Турции: Минэкономики, Минсельхоз не подтверждают введение каких-либо ограничений». «Мы сейчас проверяем эту информацию, в том числе с участниками бизнес-сообщества, компаниями, которые задействованы в поставках»,— заверил он.

В то же время глава турецкой ассоциации экспортеров зерна и овощей Зекерийя Мете заявил Reuters, что «существует ограничение на российскую пшеницу». «Формального сообщения об этом нет, но Россия исключена из списка стран, импорт из которой не облагается налогом»,— уточнил он. Источник агентства в мукомольной промышленности страны сообщил, что «новые лицензии на импорт не включают Россию как страну происхождения». «Поэтому российскую пшеницу де-факто нельзя импортировать»,— пояснил собеседник Reuters.

Новости по теме:
Эксперт: Россия найдет рынки для зерна и подсолнечного масла вместо Турции
Зерновой союз РФ не получал информации об остановке поставок в Турцию
Пошлины твердых сортов. Экспорт российского зерна в Турцию оказался под угрозой - КоммерсантЪ
Зерно шло на экспорт через фирмы-однодневки. Экс-директор компании «Русские масла» подозревается в мошенничестве
Турция ввела пошлины на поставки пшеницы и кукурузы из России

http://www.zol.ru/n/293B2
Источник: КоммерсантЪ

Печать