Лес Онлайн » Новости

Изменения спроса на мебель и оптимизацию мебельного производства обсудят на конференции ЛПИ и «МебельNews» в рамках выставки UMIDS

Лес Онлайн20 марта, 14:30

30 марта в рамках выставки UMIDS (г. Краснодар) ее генеральный информационный партнер журнал «ЛесПромИнформ» и новостной отраслевой портал «МебельNews» проведут конференцию «Трансформация спроса на продукцию мебельных предприятий: что и куда продавать?!».

В рамках мероприятия Международный Мебельный Кадровый Центр (ММКЦ) представит новую модель потребления мебели и ее влияние на организацию продаж, а также даст прогноз развития мебельного рынка до 2020 года.

В продолжении темы ММКЦ с докладом «Трансформация спроса на мебель. Новые требования к эффективности производства» выступит Олег Новиков – руководитель российского отделения немецкого консалтингового агентства Holz-Expert, оказывающего услуги по оптимизации и усовершенствованию мебельного производства.

В любой стране падение национальной валюты даже на 10%-20% приводит к тому, что сбыт разворачивается в сторону импортозамещения и экспорта. В России рубль ослаб в 1,5-2,5 раза, но массовой переориентации сбыта на новые рынки не наблюдается. При этом доля импорта, занимавшая до 50% от всех продаж, сократилась почти в 2 раза, то есть освободилась ниша примерно в 25% от объема рынка.

Получается парадокс. На внутреннем традиционном рынке наблюдается высокая конкуренция и спад объемов продаж. Производители мебели жалуются на нехватку заказов, но при этом неосвоенной остается огромная новая ниша.

В докладе г-на Новикова будут проанализированы причины данной парадоксальной ситуации. Зарубежные партнеры ждут от поставщика мебели не только саму продукцию, соответствующего дизайна и качества, но и надежность и дисциплину поставок, стабильность качества во времени, возможность наращивания объемов при повышении спроса. Если на то, чтобы сделать «экспортный вариант» необходимо бросить все лучшие ресурсы, то ничего хорошего не получиться. Успех будет достигнут только тогда, когда не специально подготовленная, а любая, наугад выбранная из потока деталь удовлетворяет требованиям зарубежного покупателя. Если эти требования выполнить, то себестоимость мебели может оказаться не ниже, а даже выше, чем, к примеру, у коллег из Германии или Польши.

Те производители, которые традиционно нацелены исключительно на неизбалованного внутреннего покупателя, замечают, что его потребности постепенно растут. Покупатель в эконом-сегменте сегодня тоже хочет качества, стабильности и дисциплины поставок. И такие изменения спроса также заставляют в итоге задуматься не только о технологии продаж и маректинге, но и об оптимизации производства.

Одна из проблем российских мебельных предприятий – низкая эффективность производства. Какими параметрами она оценивается? Каких результатов достигают российские мебельщики и как они соотносятся с показателями коллег из Европы? Что нужно сделать, чтобы улучшить положение? Какие инвестиции для этого требуются?

Обо всем этом более подробно, проиллюстрировав рассказ реальными примерами успешной оптимизации на российских мебельных фабриках, расскажет г-н Новиков в своем выступлении на конференции.

И, конечно же, на мероприятии будут рассмотрены технологические решения для производства мебели, востребованной на рынке сегодня.

К участию в конференции приглашаются руководители мебельных предприятий, маркетологи, руководители цехов и технологи.
 

http://www.lesonline.ru/n/554C5
Источник: Лес Он-Лайн

Печать