Лес Онлайн » Новости

Специалисты Дальневосточной авиабазы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в учениях по защите населённых пунктов от природных пожаров

Лес Онлайн20 марта, 15:45

Специалисты Дальневосточной авиабазы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в учениях по защите населённых пунктов от природных пожаров

Специалисты Дальневосточной авиабазы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в совместных с МЧС и ГО Хабаровского края учениях по защите населенных пунктов от природных пожаров.

Около 90 человек при поддержке спецтехники отрабатывали взаимодействие органов управления и сотрудников ведомствпри выполнении задач по тушению пожаров.

По легенде, в районе поселка Корфовский Хабаровского края был обнаружен лесной низовой пожар, который стал распространяться в сторону населенного пункта. Шквалистый ветер способствовал быстрому распространению огня по сухой траве и условно достиг жилых домов.

Сигнал о происшествии через единую дежурно-диспетчерскую службу оперативно доведён до всех взаимодействующий структур. Для защиты населенного пункта от огняк месту пожара были направлены силы и средства лесоохраны, пожарные расчеты, пожарный поезд.

С помощью бульдозера и вездехода десантниками Дальневосточной авиабазы и специалистами Амгуньского лесхоза была произведена прокладка опорной минерализованной полосы для остановки распространения кромки лесного пожара. С помощью воздуходувок, ранцевых огнетушителей и лопат удалось потушить очаги пожара и остановить распространение огня. Одновременно с этим пожарные расчеты пожарных частей края приступили к ликвидации отдельных очагов пламени и предотвращению подходов огня к жилым домам поселка. К тушению также был привлечён пожарный поезд.

Координацию всех действийв районе происшествия осуществлял оперативный штаб, в состав которого вошли представители управления лесами правительства Хабаровского края, Дальневосточной авиабазы охраны лесов, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, министерства обороны, администраций района и поселка. За обстановкой в районе условного природного пожара было установлено видеонаблюдение с применением беспилотного летательного аппарата.

"Пожароопасный период на территории края еще не начался, и такие совместные тренировки позволят минимизировать или вовсе избежать трагических последствий", - отметил участник учений заместитель начальника управления лесами Альгердас Липскис.

http://www.lesonline.ru/n/554DA
Источник: Лес Он-Лайн

Печать