Металлторг.ру » Новости

FBR: цена коксующегося угля стабилизируется во II и III кварталах на отметке $160 за тонну

Металлторг.ру20 марта, 20:30

      
      По прогнозу аналитиков американского инвестиционного банка FBR, фиксированные цены на коксующийся уголь во втором и третьем кварталах текущего года могут приблизиться к спотовым котировкам, тогда как на рынке растет ощущение стабильности после пиковых цен на уголь в конце прошлого года. По оценке аналитика FBR Лукаса Пайпса, базовая стоимость угля составит в ближайшие полгода $160 за т по сравнению со $180 за т ранее.
       «Согласно поступающей информации, переговоры по цене металлургического угля на второй квартал еще идут. Поскольку спотовые цены на премиальные сорта угля составляют около $160 за т FOB австралийские порты, мы полагаем, что, вероятнее всего, удастся договориться о цене вблизи этого уровня. Учитывая падение спотовых котировок ниже отметки $150 за т, мы считаем, что стабилизация рынка и ожидаемое согласование цены угля на минимумах являются обнадеживающими сигналами для рынка, который входит в состояние равновесия после особенно волатильного полугодия», – говорится в пресс-релизе банка.
       Спотовые цены на коксующийся уголь взлетели в четвертом квартале 2016 г. выше отметки $300 за т FOB Австралия, но к февралю нынешнего года рухнули до половины от данного максимума.

http://www.metaltorg.ru/n/9A9779
Источник: MetalTorg.Ru

Печать