Металлторг.ру » Новости

POSCO возвратит землю для своего индийского проекта?

Металлторг.ру21 марта, 0:45

      
      Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания POSCO попросила восточный штат Одиша в Индии вернуть землю, которая была выделена под стальной проект стоимостью $12 млрд., поскольку она не смогла начать работу,по словам двух высокопоставленных государственных чиновников.
      Это может быть признаком того, что четвертая по величине сталелитейная компания в мире отказывается от своего сталелитейного завода мощностью 12 млн. тонн в год. POSCO заявила, что выразила намерение вернуть землю, поскольку она «не будет использоваться в срочном порядке».
      «Это не имеет никакого отношения к тому, снимаем ли мы этот проект», - заявил представитель POSCO в Сеуле. 
      POSCO предложила сдать землю в письме в корпорацию развития промышленной инфраструктуры Odisha (IDCO), государственное правительственное учреждение, которое организует предоставление промышленных участков для компаний. «Posco попросила нас вернуть землю, поскольку она не могла ее использовать в соответствии с условием аренды,» сказал агентству Reuters в субботу главный генеральный менеджер IDCO по управлению земельными ресурсами Susanta Kumar Mohanty. 
      Государственный министр промышленности Debi Prasad Mishra сказал, что земля, предназначенная для проекта, теперь войдет в земельный банк IDCO.
      Как известно, проект POSCO,начатый в  2005 г. был объявляен самым крупным иностранным проектом в Индии, но пока так и не реализован.
        

http://www.metaltorg.ru/n/9A9767
Источник: REUTERS

Печать