Химия Онлайн » Новости

РОСМОЛД/РОСПЛАСТ 2017 традиционно пройдет в июне

Химия Онлайн20 апреля, 16:20

20-22 июня 2017г. в МВЦ «Крокус Экспо» уже в 12-й раз откроют двери перед посетителями Международная выставка «РОСМОЛД: Формы. Пресс-формы. Штампы» и в 8-й раз Международная выставка «РОСПЛАСТ: Пластмассы. Оборудование. Изделия». Объединение двух проектов между собой позволяет продемонстрировать для представителей различных отраслей промышленности весь спектр товаров и услуг в производственной области от идеи до готового изделия.

Проведение данных специализированных выставок стало ежегодной потребностью для специалистов и профессионалов в сфере инструментального производства и полимерного бизнеса. Международные выставки «РОСМОЛД» и «РОСПЛАСТ» служат надежной платформой, в первую очередь, для проведения деловых встреч, обсуждения профессиональных вопросов, поиска потенциальных потребителей и поставщиков продукции и услуг, связанных с производством формообразующей оснастки и изделий из пластика. Мероприятия такого масштаба позволяют объединить на площадях одного выставочного комплекса сразу несколько направлений производственной деятельности - от промышленного дизайна и прототипирования до производства оснастки для литья под давлением и изготовления изделий для разных сфер и отраслей промышленности.

Экспоненты выставки РОСМОЛД традиционно представят новейшие достижения в области дизайна и проектирования изделий, оборудование для прототипирования (3d-принтеры и 3d-сканеры), формы, пресс-формы и штампы, металлообрабатывающее оборудование, горячеканальные системы, стандартизованные компоненты и узлы для пресс-форм, инструментальные стали, измерительное оборудование, периферийная оснастка, роботы, инновационные разработки и проекты.

По-прежнему актуальной будет тема «эффективный дизайн». Другими словами, наряду с качеством и функциональностью, изделие должно быть эргономичным, иметь максимально подходящую форму для логистики, быть привлекательным для покупателя. То есть, чтобы товар был выигрышным в условиях нынешней конкуренции, надо неизменно трудиться над имиджем и позиционированием продукта. И в этом производителям помогут 3d технологии.

В фокусе внимания выставки РОСПЛАСТ - технологии и оборудование для производства и переработки пластмасс, изделия из пластмасс, средства производственной инфраструктуры, системы диагностики оборудования, системы управления технологическим процессом, средства контроля и мониторинга, сервисное обслуживание, инновационные разработки. Полимеры и изделия из них прочно вошли в нашу жизнь, успешно конкурируя с традиционными материалами (металлом, стеклом, деревом и др.). Трудно представить себе отрасль, где бы ни применялся пластик. Основные сферы применения – сельское хозяйство, строительство, автомобиле- и судостроение, авиация, медицина и фармацевтика, приборостроение и компьютерная техника, цифровые технологии и многое другое. Рост полимерной промышленности очевиден – по данным Росстата в 2016 году индекс производства изделий из полимеров вырос более чем на 7%.

Интерес к выставкам РОСМОЛД и РОСПЛАСТ велик как со стороны отечественных «игроков» рынка, так и со стороны иностранных компаний. Об этом говорит статистика предыдущих лет. Количество посетителей выставки растет год от года. И хотя доля зарубежных экспонентов снизилась за последние два года из-за экономической ситуации и непростой международной обстановки, количество посетителей выставок в 2016 году достигло рекордного числа - 8024. Из них 58% - представители производственной сферы. География участников выставки РОСМОЛД/РОСПЛАСТ 2017 обширна. Беларусь, Германия, Испания, Италия, Индия, Китай, Португалия, Россия, Тайвань, Турция, Франция, Япония – вот неполный список стран, откуда прибудут наши экспоненты.

Российские компании в своем большинстве представят оборудование и оснастку для литья пластмасс под давлением. Среди них: ООО «ИМИД» (проектирование, изготовление и ремонт пресс-форм, поставка горячеканальных систем пресс-форм и комплектующих, поставка литьевого и металлообрабатывающего оборудования); ООО «Пластик» (изготовление форм, пресс-форм); «YUDO Россия» (пресс-формы, горячеканальные системы для пресс-форм, роботы для литья пластмасс, периферийное оборудование для переработки пластмасс); ООО «Зенит-Авто» (штампы, приспособления, пресс-формы для изделий из резины, стекла, пластмасс, литье в кокиль, литье цветных сплавов под давлением); «Калужский завод пресс-форм» (изготовление форм, пресс-форм); ЗАО «Фодеско-МАК» (производство, продажа стандартных и специальных деталей пресс-форм и штампов); «MORETTO Россия» (вспомогательное оборудование для переработки пластмасс); ООО «ВИВТЕХ» (термопластавтоматы, экструдеры, пресс-формы, периферийное оборудование) и многие другие.

Инновации в области промышленного дизайна и производства серийных прототипов на 3d-принтере продемонстрирует российская компания «Студия дизайна АРТ-АП». 3d-оборудование будет представлено компаниями ООО «ИМПРИНТА» - российским производителем 3d-принтеров Hercules - и «Range Vision» - производителем 3d-сканеров. На стенде компании «ШЕВАЛЬЕ.РУ» посетители выставки воочию смогут оценить работу 3d-принтера Massportal, который способен создавать детали вплоть до 350 мм в диаметре и 350 мм в высоту.

Не изменяют своим традициям немецкие компании HASCO, SCHULKEN FORM и ALPHA LASER, которые на протяжении многих лет являются постоянными участниками выставок РОСМОЛД/РОСПЛАСТ. В этом году они также представят свои экспозиции. Из зарубежных производителей формообразующей оснастки для литья под давлением заявили о своем участии такие компании как; BOLEXP Normalizados, s.l.u. (Испания); Immold Plast d.o.o. (Сербия); Manuel Carlos Paiva Ferreira Soc. (Португалия); O.M.G. srl (Италия). NEOTRONICS International Enterprise, Ltd. (Тайвань) представит высокоточное оборудование для литья под давлением изделий из пластика и резины.

В рамках выставки РОСМОЛД/РОСПЛАСТ 2017 будет проводиться 3-я международная конференция «ИДЕИ. ДИЗАЙН. ИЗДЕЛИЯ». Конференция будет посвящена вопросам дизайна и проектирования изделий, влиянию формы и конструкции изделия на экономику его производства, применению аддитивных технологий, инновациям в области создания композитов и комбинированных материалов.

Организационный комитет приглашает принять участие в выставках, подробную информацию можно получить по тел. + 7 (495) 330-0847, (495) 330-0483, электронной почте info@rosmould.ru и info@rosplast-expo.ru.

http://www.himonline.ru/n/55C92
Источник: Химия Он-Лайн

Печать