Лес Онлайн » Новости

В Забайкальский край прибывают дополнительные силы ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана»

Лес Онлайн20 апреля, 17:00

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, первый пожар текущего года на землях лесного фонда на территории Забайкальского края возник 27 марта. По ситуации на конец суток 19 апреля лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 175 пожаров на площади около 15,7 тысяч га.
Количество пожаров текущего года превысило показатель прошлого года более, чем в 4 раза. Причина всех пожаров – человеческий фактор.
С 4 апреля на всей территории края действует режим ЧС. 10 апреля к тушению пожаров в Читинском районе приступили авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 29 человек. После передислокации, по ситуации на 20 апреля, 25 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» работают в Могочинском районе.
По обращению Правительства Забайкальского края и в связи с неблагоприятным прогнозом динамики лесопожарной обстановки, для оказания помощи региональным лесопожарным службам оперативным штабом Рослесхоза дополнительно направлены еще 75 авиапожарных Сибирского звена парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».
По оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 08:00 мск 20 апреля, на территории лесного фонда Забайкальского края действует 9 лесных пожаров в Могочинском, Газимуро-Заводском и Сретенском районах на общей площади 471 га. На тушении работает 119 человек, 10 единиц наземной техники. На переброске лесопожарных сил задействовано 2 вертолета Ми-8. Проводится авиапатрулирование лесного фонда.
В Могочинском районе сложился высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды, еще в 9 восточных районах региона действует средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.
Лесопожарная обстановка в Забайкальском крае и меры, принимаемые к ее стабилизации, находятся на контроле оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

http://www.lesonline.ru/n/55C80
Источник: Лес Он-Лайн

Печать