Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Объем предложения складской недвижимости в Москве в январе-марте составил около 12 млн кв. м

Объем предложения складской недвижимости в Москве в I квартал 2017 г. составил около 12 млн кв. м. Об этом Агентству городских новостей «Москва» стало известно из исследования компании NAI Becar.

«Общий объем предложения складской недвижимости в I квартале 2017 г. превысил 11,9 млн кв. м, что на 0,6% выше показателей прошлого периода. На рынок вышли пять новых объектов совокупной площадью 110 тыс. кв. м, а также действующий таможенно-складской комплекс «Норд-ост» увеличил свою площадь в 1,5 раза (до 8,9 кв. м), что суммарно приводит показатель ввода к значению 119 тыс. кв. м. Данный показатель незначительно больше показателя прошлого квартала (108 тыс. кв. м). Площадь построенных объектов варьирует от 8 тыс. до 56 тыс. кв. м», - говорится в материалах.

Уточняется, что в I квартале текущего года арендные ставки на складские помещения заметно снизились. Так, в складах класса «А» снижение составило 13%, в классе «B» стоимость аренды уменьшилась на 10%. Арендные ставки понизились до уровня, приблизительно равного II кварталу 2016 г.

В исследовании также приводится информация о том, что в I квартале 2017 г. уровень вакантных площадей повысился на 16% в классе «А» и на 15% в классе «В». В целом, за квартал в складах Московского региона было арендовано более 45 тыс. кв. м. На долю «А» класса приходится около 90% от общего количества сделок.


Печать