Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Нижнем Новгороде стало меньше жилья эконом-класса и сократилась площадь квартир

Рынок жилья в Нижнем Новгороде заметно оживился. В 2017 году стали строить почти в два раза больше. При этом жилья эконом-класса стало меньше, а среднего и бизнес-класса стали строить больше. С элитным жильем ситуация не изменилась. 

Стабилизация спроса и сокращение ликвидного предложения стимулировали девелоперов активно закладывать новые проекты. В результате по итогам января – марта на рынок вышло более 112 тысяч кв. метров, что на 86% больше, чем за этот же период 2016 года, - рассказали в консалтинговой компании "MACON Realty Group".

По их данным, в первом квартале прошлого, 2016 года, на рынок жилой недвижимости Нижнего Новгорода вышло всего 60 тысяч кв. м. А в этом году впервые с 2015 года строить стали активнее. 

Заметный рост объема строительства произошел в Советском, Нижегородском и Московском районах. Последний, кстати, является лидером – за 1-й квартал 2017 года площадь возводимого здесь жилья выросла в 2,5 раза.

При этом в малоэтажных зданиях основная часть строящихся квартир – это студии (14%) и однокомнатные квартиры (47%). Это привело к снижению средней площади квартир, на сегодня она составляет 52 кв. м.

- Все это говорит о начале восстановления рынка жилой недвижимости. По нашей оценке, стимулировать дальнейшую активность девелоперов будут усилившийся в этом году дефицит предложения в эконом-классе и высокий уровень цен, – комментирует ситуацию генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько. 

Источник: ООО «НН.ру»

Печать