Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Многодетным семьям из Твери хотят выделить земельные участки в Бурашево

Среди вопросов, рассмотренных на заседании постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике Тверской городской Думы, было и обращение депутата Тверской городской Думы Юрия Леймана.

Юрий Лейман считает необходимым включить в адресную инвестиционную программу города Твери мероприятия по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, переданных для ИЖС многодетным семьям в районе с. Бурашево Бурашевского с/п Калининского района Тверской области. 

Члены комитета рассмотрели обращение, заслушали представителей городской администрации. Было принято к сведению, что разработаны технические условия присоединения к сетям инженерно - технического обеспечения ПАО «МРСК ЦЕНТРА» и АО «Геоцентр - Москва». Но определение необходимого размера финансирования для разработки проектной документации по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков будет возможно только после получения всех исходных данных. Однако положительного ответа от АО «Газпром газораспределение Тверь» в настоящее время не получено, сообщает пресс-служба Тверской городской Думы.  

Депутаты решили обратиться к генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергею Тарасову с просьбой ускорить рассмотрение вопроса, а также пригласить его на заседание комитета. Уверенности в том, что многодетным семьям будут предоставлены благоустроенные участки, с газоснабжением придает и то, что в эти дни правительство Тверской области рассматривает программу газификации региона.


Печать