Влад Соколовский » Новости

Фильтры для воды

Фильтр для воды был, кажется, первым нашим с мужем совместным приобретением. Качество воды - это очень важно. Но со временем стало понятно, что кувшинный фильтр, какой бы фирмы он не был, все равно не справляется со своей задачей. У нас очень жесткая вода, а стенках чайника все время образуется накипь, в чашке - осадок. Поэтому мы решили купить стационарный фильтр - с краником.

Скажу честно, фильтр нам поставили буквально полчаса назад. И за это время я успела не только убрать оставшиеся после мастера следы монтажа, но и провести небольшой эксперимент. Моему пытливому уму не терпелось узнать - как это работает на практике. В чистой кастрюльке (а не в чайнике с накипью на стенках, чтобы эксперимент был настоящим) я вскипятила холодную воду сначала из под крана, а потом из фильтра. Результат ошеломляющий.

В первом стакане накипь видна просто невооруженным глазом - она натурально плавает на поверхности. Во втором стакане вода абсолютно чистая. Правда надо было взять три стакана, и в третий налить воду из кувшинного фильтра. Но мне лень лезть за набором на шкаф. Так что лучше почищу чайник и буду кипятить в нем чай, думаю, накипи больше не будет. На вкус, кстати, вода тоже очень сильно отличается. Из фильтра вода вкуснее. А может быть это лишь самовнушение. Надо попробовать на независимом эксперте :)


Печать