Алексей Фролов » Новости

Дизайнер Сергей Шабунин представил коллекцию от кутюр в Париже

Алексей Фролов17 июля, 13:49

Казахстанский бренд SS во главе с дизайнером Сергеем Шабуниным 6 июня показал свою коллекцию осень-зима 2018 в Париже в знаменитом дворце графа де Крийона эпохи французского короля Людовика ХV.

Модная коллекция SS по своей современной эстетике исключительно отвечает архитектуре 1758 года, когда был построен дворец по приказу короля Людовика ХV, позже перешедшего в собственность графа де Крийона, а с 1909 года ставший отелем (Hotel De Crillon) класса люкс для самых эксклюзивных путешественников со всей планеты. Здесь в свое время останавливались президенты и министры, писатели, живописцы и музыканты.

Отель Крийон расположен на знаменитой площади Согласия (Place de la Concorde) в центре Парижа, где пересекаются история, искусство и мода. Рядом находятся самые известные и легендарные места: Сады Тюильри, Эйфелева башня, Лувр, Триумфальная арка, Гранд Палас, Луксорский обелиск, Президентский дворец, улица Риволи, музей Оранжери и улица Фобур-Сент-Оноре с салонами высокой моды. Именно по всем этим причинам местом для дефиле был выбран этот отель, предлагающий утонченную французскую роскошь.

В 2013 году Hotel De Crillon был закрыт на реконструкцию, после которой первому, кому дворец распахивает свои двери, стал дизайнер из Казахстана Сергей Шабунин (Sergey Shabunun).

Шоу прошло в рамках Oriental Fashion Show (мадам Хинд) в период парижских показов Haute couture.

Католические соборы и их витражи стали вдохновением для осенне-зимней коллекции 2018 бренда SS. Яркие жаккарды, расшитые хрусталем, искусственным жемчугом и разноцветным стеклом, создают иллюзию игры солнечных лучей в узорчатых окнах. Вышивка золотой нитью передает роскошь убранства алтарей. Аркады и контрфорсы базилик нашли свое отражение в деталях кроя платьев и юбок. Объемные рукава блуз, популярные в 60-х годах, обрели своё новое звучание, соединившись с элементами спортивной трикотажной одежды. Пальто цвета драгоценных камней, щедро отороченные цветным мехом, дарят своей обладательнице уют и тепло. Все эти приемы используются дизайнером для того, чтобы героиня бренда SS ощущала себя богиней и драгоценным камнем.

Дефиле прошло в бальной зале, посмотреть которое пришли тузы из мира моды и фэшн индустрии, представители известных шоурумов Франции, Италии, Саудовской Аравии, Кувейта, владельцы и байеры магазинов, модных и ювелирных салонов. Их впечатления в кулуарах после показа носили исключительно положительные впечатления от коллекции с новыми веяниями для модных подиумов.

Парижский показ казахстанского бренда прошёл при содействии генерального продюсер KFW (Kazakhstan Fashion Week) Саята Досыбаева.

ВИДЕО: https://youtu.be/i7eyreedDRM

e-mail: info@sergeyshabunin.com

www.sergeyshabunin.com


Печать