Строительство и финансы » Новости

Директор строительной компании получил 15 лет колонии за попытку организации убийства

Райсуд в Ростове-на-Дону приговорил к длительному сроку заключения директора строительный компании ООО "Славяне-Траст" Михаила Домрина, признав его виновным в организации покушения на убийство, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Суд установил, что директор ООО "Славяне-Траст" организовал покушение на убийство своего непосредственного руководителя. Он нанял в качестве пособников двух лиц, которые должны были координировать действия предполагаемого исполнителя преступления", - сказала О.Сухарева.

Она отметила, что киллеру удалось ранить потерпевшего и застрелить его охранника, но довести свой преступный умысел до конца не удалось, потому что потерпевший скрылся.

"Он самостоятельно добрался до больницы, где ему оказали помощь", - уточнила О.Сухарева.

М.Домрин признан виновным по ч.2 ст 222 УК РФ, ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и его боеприпасов; организация покушения на убийство по найму). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима..


Печать