Оленье мясо очень вкусное. На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий. Польза такого продукта заключается в высокой питательности, хорошей усвояемости организмом и низкокалорийностью. То есть, употребляя оленье мясо, можно не беспокоиться о своей фигуре. По биологической ценности оленина полезнее других видов красного мяса. В ней содержатся витаминПроверено, что продукт, полученный от оленеводства, безопасен, полезен и экологически чист. Помимо этого, ы группы В, Е, медь, железо, селен, калий, магний, цинк, фосфор, незаменимые кислоты Омега-6, белок. Продукт богат витаминами A, B, C и ниацином, не содержит холестерина. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. Оленина способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена. Кроме того, обнаружено, что питание мхами и лишайниками способствует образованию у животных линолиевых кислот, защищающих организм человека от канцерогенов и атеросклероза. Таким образом, оленина по своим исключительным питательным характеристикам относится к постной здоровой пище, а мягкость, тонковолокнистость и подлинный вкус дичи делают из оленины экзотический, уникальный и известный во всем мире деликатес Низкокалорийная оленина благодаря своим отличным диетическим качествам как нельзя лучше подходит людям, ведущим здоровый образ жизни. Сочетание полезных веществ в оленине уникально, их состав нормализует обмен веществ, препятствую накапливанию лишнего жира. В оленине высокое содержание селена, элемента, имеющего огромное воздействие на организм человека. Являясь мощным природным антиоксидантом, он борется со свободными радикалами, предотвращает вредные последствия, вызванные солями тяжелых металлов, защищает сердце от инфаркта, дарит молодость и красоту.