Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Персональное продолжение: LG возобновила набор сотрудников в России

Означает ли это скорое возвращение компании на отечественный рынок

Компания LG возобновила набор персонала в России, узнали «Известия». В офис в Санкт-Петербурге требуются программисты, следует из вакансий, размещенных на сервисе hh.ru. В преддверии выхода новых моделей необходима локализация их меню и прошивок на русский язык, предположили эксперты. По их мнению, несмотря на приостановку поставок техники с марта 2022 года, у компании есть желание работать в России. Об этом свидетельствует и тот факт, что LG до сих пор не продала свой завод в Подмосковье и официально опровергла сообщение о переносе его производственных линий в страны СНГ.

Охота на программистов

Южнокорейская LG возобновила набор персонала в России, узнали «Известия». Информация о том, что в офис компании в Санкт-Петербурге требуются программисты, опубликована на сервисе hh.ru. Например, ведется поиск разработчика на C++ (один из самых популярных языков программирования) — в его задачи входит написание софта под операционную систему Linux, требуется опыт разработки веб-движков и браузеров. Также компания ищет специалиста по языку Python для разработки кроссплатформенных приложений. По словам источника «Известий» на рынке, ранее компания перевела все вакансии в архив и не набирала новый персонал.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

LG объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию 19 марта 2022 года. Тогда компания заявила о том, что «новая техника в Россию ввозиться не будет» и она «продолжит внимательно следить за развитием ситуации». Кроме того, компания прекратила наем персонала в РФ.

У LG есть собственный центр разработки в Санкт-Петербурге, открытый еще в 1997 году. В 2006 году компания открыла завод в Подмосковье, где производится бытовая техника.

Источник: iz.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 77

Печать