Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Финансовый эксперт подсказал, как обезопасить себя при аренде загородного дома

При составлении договора важно учесть ряд моментов

Летом некоторые россияне планируют отдых в загородном доме. Чтобы не нарваться на проблемы, им необходимо заключить договор аренды. Как правильно это сделать, рассказал «ФедералПресс» финансовый эксперт, руководитель ГК «Содействие» Алексей Лашко.

«Советую подписать акт приема-передачи, где нужно указать все недостатки и дефекты, чтобы вас не заставили за них платить. Лучше сделать фото. Оплату надежнее производить безналом, чтобы были доказательства платежей», — отметил Лашко.

Специалист предупредил, что при аренде загородного дома нельзя расторгнуть договор в одностороннем порядке. Если вы хотите сократить сроки пребывания уже после подписания документа, арендодатель вправе потребовать сумму за тот период, который указан в соглашении.

По его словам, арендатор обязан поддерживать дом в хорошем состоянии, делать ремонт и содержать имущество за свой свет.

«Заранее решите с хозяином, как будете действовать при проблемах коммунального характера, например, если сломается что-то из техники, прорвет трубопровод, не будет работать интернет и так далее. Определите, кто будет устранять проблему и за чей счет», — добавил финансовый эксперт Алексей Лашко.

Немаловажно узнать, есть ли в поселке или СНТ внутренние правила вывоза мусора, режима тишины и прочего. Также спросите, имеете ли вы право пользоваться огородом и есть то, что уже было посажено.

«Обязательно обсудите, как часто арендодатель будет посещать дом. Лучше, чтобы он мог делать это в вашем присутствии, по предварительной договоренности», — заключил собеседник «ФедералПресс».

Источник: fedpress.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 84

Печать