Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Керамический фасад и зелень. Что за здание строят у Армянской Церкви в Барнауле

В краевой столице в следующем году может открыться еще один деловой центр. Административное здание с похожим функционалом достраивают напротив Армянской Церкви

На улице Попова, 161 (в районе пересечения с улицей Власихинской) идет реконструкция уже возведенного ранее двухуровневого объекта из кирпича. В нем планировали открыть станцию техобслуживания для автомобилей, но проект был изменен в пользу увеличения этажности и смены профиля.

Подрядчик планирует завершить основные строительные работы до конца текущего года. А вот как объект выглядит сейчас и кто в нем может разместиться в первую очередь, смотрите в материале "Толка".

Первоначальный проект здания был презентован на градостроительном совете еще в 2021 году. Тогда предполагалось, что на улице Попова будет возведена двухэтажная станция техобслуживания машин с магазином автозапчастей, стеклянной парковкой на первом уровне, open-офисами на втором, а также незаконченным третьим этажом для придания объекту объема и выразительности.

Тогда члены градсовета раскритиковали проект и отправили на переделку. Разработчики убрали архитектурные излишества, после чего на участке началась стройка. В качестве исполнителя сюда зашел барнаульский подрядчик — компания "Аркаим".

Строители планировали полностью сдать объект к июлю текущего года, но проект снова пришлось переработать. Весной 2023-го разработчик — компания "Технология" — представила на градостроительном совете окончательный вариант эскиза будущего здания. Обновленный проект предполагал надстройку еще двух этажей над уже возведенными двумя уровнями и перепланировку помещений.

Несмотря на увеличение строительного объема, архитектурное решение для оформления фасадов оставили прежним. Снизу кирпичные стены облицуют керамическим кирпичом, а на уровне верхних этажей планируют использовать декоративно-защитный слой штукатурки и специальной краски.

Здание будет выполнено в темно-коричневом, белом и светло-серых оттенках, благодаря чему оно должно хорошо вписаться в окружающее пространство. В настоящее время в непосредственной близости от стройки зданий нет, однако напротив стоит комплекс Армянской Апостольской Церкви имени святой Рипсимэ, здания которого построены из красного кирпича, и бизнес-центр "Адмирал" с похожим дизайнерским решением.

Как будет выглядеть новый деловой центр на улице Попова можно увидеть уже сейчас — часть главного фасада достраиваемого объекта уже облицована. Несмотря на установленный забор, он хорошо просматривается со стороны улицы Попова.

В компании "Аркаим" рассказали, что до конца года планируют завершить основные строительные работы и облицовку внешних стен. Однако есть вероятность, что оформление фасадов здания, как и благоустройство прилегающей территории, будут перенесены на следующий строительный сезон.

Отметим, что помимо этажности, объект поменял и назначение. Вместо СТО здесь будет административное здание с коммерческими помещениями для сдачи в аренду, рассказал заказчик работ индивидуальный предприниматель Даниил Абакумов.

Предприниматель добавил, что участок достался ему с функциональным назначением, предполагающим строительство автосервиса. Несколько лет назад здесь даже начинали строить СТО, но дальше фундамента дело не пошло. Стройку пришлось заморозить почти на нулевом цикле.

Источник: tolknews.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 50

Печать