PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

По Казанке могут начать курсировать электрические суда.

Проект предполагает регулярные и экскурсионные маршруты, а также появление зарядных комплексов на причалах. Перевозки планируют осуществлять на двух суднах разной вместимости

Советник генерального директора АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" Ильдар Мингалеев на Татарстанском энергетическом форуме предложил рассмотреть проект по запуску городского водного электрического транспорта. Он включает в себя запуск регулярных, экскурсионных маршрутов и индивидуального обслуживания на электрических судах, а также строительство причально-зарядных комплексов,

"С учетом развития Казанки в сторону Дербышек, санатория "Ливадия-Татарстан" и выше, там парк "Манзара" и прочее, это было бы востребовано", — считает Мингалеев.

Он представил модели двух судов вместимостью 40 и 64 пассажира. Они предназначены для быстрой доставки пассажиров и туристов к достопримечательностям и обратно. Согласно представленным им данным, суда смогут работать до 9 часов на одном комплекте батарей.

Ранее генеральный директор "Флота Республики Татарстан" Роман Лизалин отмечал, что на Казанке можно использовать электрический транспорт. По его мнению, он является не шумным и экологичным. Лизалин добавил, что запрос со стороны туристов на созданию речных маршрутов в городской черте есть.

Источник: www.advis.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 122

Печать