Грузинская кухня выделяется многообразным составом всяческих приправ, соусов, пряностей. В смесях соусов бессменно только травяные элементы. А колоритной принадлежностью грузинской кухни является их употребление в качестве отдельной хлебной закуски. Великое множество пряностей грузинской кухни, как везде в закавказских, необходимо для придачи не только острого, но также и прохладительного приятного вкуса. Вследствие чего, в грузинской кухне часто используются не только сушеные, но и свежие пряности и в основном не только традиционные, а местные, так как великое множество свежих пряных трав дают яствам более приятный вкус. Из действительно острых пряностей в грузинской кухне применяются чеснок и красный перец, употребляемые грузинами круглый год, но в достаточной степени равномерно. И чеснок и красный перец всегда являются дополнительными, однако не важными ингредиентами пряных смесей, и, вдобавок, их жгучесть всегда смягчается тем, что главными их спутниками представляются такие пищевые ингредиенты, как истолченные мацони и орехи, которые вызваны снизить начальное жжение. Приглашаем вас в наш