Грузинская кухня одна из самых вкусных в мире. Она истинных гурманов. Она собрала в себе все диковины, прелести и остроты этого края. Когда вкушаешь эти божественные блюда чувствуешь райское наслаждение, и понимаешь, что их могли приготовить только люди гор, истинные горцы.
Грузинская кухня многообразна.
Большое место в грузинской кухне занимают орехи - лещина, фундук, буковые орешки, миндаль, но чаще всего грецкие орехи. Это специфическое сырье - неизменный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходящих к блюдам из домашней птицы, из овощей и даже из рыбы. Орехи идут в мясные супы и в кондитерские изделия, в холодные салаты и в горячие вторые блюда. Без них, короче говоря, немыслим грузинский стол.
Наконец, огромное значение в грузинской кухне приобрели пряные травы, употребляемые в течение всего года. Это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, отчасти мята.