Распечатать

Синтетический гранит: свойства, характеристики

Оксана Козлова 30 декабря, 15:31

Графит - самый интересный элемент, тот, который найден на Земле. Встречается он в минеральной форме, также изготавливается в синтетических процессах. Самое раннее использование графита имеет отношение к первобытным жителям, которые применили его чтоб рисовать на стенах пещер.

В средневековье графит применялся для изготовления литейных форм для производства наиболее гладеньких ядер для пушек, те, что возможно было выстреливать дальше. В тнечении истории графит зачастую путали с иными минералами, в особенности с галенитом и молибденом. Подобные названия, как свинец и чёрный свинец, применялись для описания минерала, и с течением времени термин графит, наконец-то, был использован для описания этого минерала.

Какими же качествами обладает графит?

Графит обладает хорошей электропроводимостью, еще у него большой уровень чистоты, имеет химическую и механическую прочность, ещё он мягкий и у него слабое окисление. Это делает этот минерал незаменимым для применения в разных областях.

Параметры

Графит имеет цвет от сероватого до черного, с металлическим блеском непрозрачный. Это мягкая кристаллическая форма углерода с твердостью по Моосу 1 - 2. Стабильный и химически инертный при обыкновенных температурах, графит обладает довольно высокой температурой сублимации при отсутствии воздуха. В чистом виде он без вкуса, запохов и не токсичный.

Графиты, включая графитовый порошок, тоже обладают первичными и вторичными особенностями, что делает их ценными во многих областях использования. Как вы видите внизу, основные качества примесей, графитизация, расположение элементов по величинам и морфология в сочетании характеризуют второстепенные характеристики реакционной способности, смазывающей способности, упругости / прочности и проводимости.

Ну а если интересно больше данных о графите, следовательно читайте информацию в источнике, тот, что мы представим внизу страницы.
Источник: https://tayga.info/174443