Распечатать

Инфраструктура для беспилотных систем в России

Сергей Федотов 14 июля, 17:17

Инфраструктура для беспилотных систем будет создаваться во всех регионах РФ, сообщил премьер России Михаил Мишустин.

«Объем отечественного выпуска беспилотных авиасистем у нас последовательно растет: за прошлый год практически он вырос в три раза. В изготовлении участвуют свыше 600 компаний. И вместе с ними мы продолжим развивать подобные технологии, создавая очень нужную инфраструктуру во всех регионах страны», - сказал Мишустин во время выступления на федеральном просветительском марафоне «Знание. Первые».

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Маргариты Исаковой, беспилотная авиация представляет собой развивающуюся отрасль экономики, связанную с разработкой, изготовлением и эксплуатацией беспилотных авиационных систем, в том числе в ходе выполнения авиационных работ.

Беспилотные системы — это технологии, которые позволяют устройствам выполнять задачи без непосредственного участия человека. Они активно развиваются и применяются в самых разных областях: от транспорта и сельского хозяйства до развлечений и научных исследований.  

Преимущества беспилотных систем:

  1. Они могут работать 24/7 без усталости.
  2. Датчики и ИИ обеспечивают высокую точность выполнения задач.
  3. Беспилотные системы могут работать в опасных условиях (например, в зонах катастроф).
  4. Они помогают снизить затраты на топливо, время и человеческий труд.

Беспилотные системы — это технологии будущего, которые уже меняют мир. Они делают жизнь удобнее, безопаснее и интереснее.