Отход или ресурс?
Ежегодно на животноводческих предприятиях образуются большие объемы шкур крупного рогатого скота (КРС), мелкого рогатого скота (МРС) и лошадей. Оптимальный вариант их использования — выделка кожи, но только 30—50% шкур соответствуют требованиям кожевенной промышленности. Остальные шкуры отбраковываются из-за повреждений при забое (порезы, дыры), болезней и плохого содержания скота (налипание навоза, дерматиты, паразиты), неправильного хранения (гниение, ожоги) и породных особенностей (тонкие шкуры молочных коров).
Что же делать с некондиционными шкурами?Захоронение/сжигание — экономически невыгодно и экологически вредно.Но есть способ лучше - экструдирование шкур, в результате которого получается кормовая добавка с высоким содержанием белка.
Шкуры содержат большое количество полезных веществ, таких как белки и аминокислоты. Если их правильно обработать, можно получить качественный корм, который повысит продуктивность животных. После экструдирования в конечном продукте показатель легко усвояемого белка доходит до 80-82%, что даже выше, чем в рыбной муке. Причём для экструдирования подойдёт любая шкура — независимо от того, была ли она изначально предназначена для выделки и отбракована из-за дефектов, засолена она или высохла, тонкая или нет, получена летом или зимой.
Технологический процесс экструдирования шкур включает несколько ключевых этапов:
1. Измельчение в шредере. Начальная подготовка сырья.
2. Сушка и доизмельчение: Сырье проходит через агрегат с автоматическим контролем температуры, где происходит его сушка и дополнительное измельчение методом многократных соударений.
3. Экструдирование: На этом этапе происходит основная обработка давлением и высокой температурой, в результате чего и формируется питательный продукт.
Экструдер для шкур
4. Охлаждение и финальное измельчение: Охлажденный экструдат измельчается в дробилке до нужной фракции.
5. Фасовка: Готовая кормовая добавка фасуется по желанию заказчика в мешки или Биг-Бэги
Линия экструдирования шкур КРС, МРС, лошадей, 1,0 т/ч
Подробнее о линии экструдирования шкур
Ключевые преимущества технологии
• Высокий выход легкоусвояемого белка: До 82% белка в готовом корме (выше чем в рыбной муке).
• Универсальность: Возможность переработки шкур различного происхождения (КРС, МРС, лошади), сезонности, целостности и влажности.
• Экологичность: Процесс соответствует всем необходимым стандартам и не наносит вреда окружающей среде.
• Долгий срок хранения: Готовая кормовая добавка может храниться до 6 месяцев без потери питательных свойств.
• Автоматизация: Снижение трудозатрат благодаря автоматизированному процессу и комплексному решению.
Почему выбирают оборудование производства АО «ЖАСКО»?
Компания ЖАСКО предлагает не только надёжное оборудование, но и полный комплекс услуг:
• Опыт и надежность: Сертифицированное оборудование, единственные в России кормовые экструдеры с сертификатом CE.
• Поддержка: Шеф-монтаж, пусконаладочные работы и гарантия 36 месяцев.
• Гибкость: Индивидуальные решения под нужды заказчика.
• Выгода: Возможность приобретения оборудования в лизинг, включая льготные программы АО «Росагролизинг».
Линия экструдирования шкур — это современное решение, разработанное специалистами компании ЖАСКО, которое сочетает в себе прибыльность, экологичность и передовые технологии.
Превратите отходы в ценный источник белка!
Оставьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Звоните: +7 (8442) 730—606
WhatsApp/Telegram: +7-927-510—66—40