
4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он занимает особое место среди государственных праздников современной России. Праздник связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Он призван напомнить о том, что мы, россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальностям и вероисповеданиям, — единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.
Для приветственного слова на сцену пригласили заместителя главы администрации Центрального района города Барнаула, руководителя аппарата Татьяну Свиридову и депутата Барнаульской городской Думы восьмого созыва Павла Авкопашвили.
«Нужно всегда помнить о важности единства российского народа, особенно в условиях современного мира. Только поддержка, единство и дружба помогут сохранить мир. Будьте дружными, едиными и сильными духом, независимо от национальности и вероисповедания, так как за вашим поколением будущее не только России, но и всего мира», — подчеркнула Татьяна Свиридова, заместитель главы администрации Центрального района города Барнаула, руководитель аппарата.
«Россия — большая и многонациональная страна с уникальным менталитетом. Россияне любят ближнего не за его национальность, а за то, что он хороший человек. Счастья, здоровья и мирного неба над головой!» — поздравил депутат Барнаульской городской Думы восьмого созыва Павел Авкопашвили.
На территории нашего края на протяжении многих десятилетий живут в дружбе и согласии представители самых разных национальностей и народностей: тувинцы, русские, киргизы, татары, буряты, азербайджанцы, монголы и многие другие. В рамках традиционного фестиваля национальных культур «Молодежная палитра» участники смогли поделиться особенностями своей культуры и рассказать о них зрителю в своих выступлениях.
В числе выступающих были:
На площадке фестиваля зрители увидели красоту и неповторимый колорит культуры разных народов. Важно беречь традиции и делиться ими, проживая на территории нашей великой страны в дружбе и согласии.
«Этот концерт стал настоящим подарком для любителей искусства. Он напомнил нам о важности сохранения традиций и уважения друг к другу, вне зависимости от национальности и вероисповедания. День народного единства действительно объединяет нас, и подобные мероприятия помогают укрепить чувство принадлежности к стране, которой мы гордимся», — поделилась Марина Витько, доцент кафедры теоретико-исторических и государственно-правовых дисциплин Алтайского филиала Президентской академии, к. п. н.
«Фестиваль «Молодежная палитра» стал настоящим праздником талантов! На сцене выступили разнообразные коллективы и ансамбли народных танцев, представляющие разные культуры. Яркие костюмы и уникальные выступления создали атмосферу единства и праздника. Это событие стало ярким украшением нашей Академии», — отметила Алина Тоскуева, студентка 2 курса направления «Медиакоммуникации» Алтайского филиала Президентской академии.
«Фестиваль представил собой уникальную платформу для демонстрации богатейшего культурного наследия народов России. Наиболее ценным аспектом, на мой взгляд, стало наблюдение за тем, как разнородные культурные элементы — от традиционных костюмов до музыкальных произведений — органично интегрируются в единое общественное пространство, создавая атмосферу подлинного единства.
Особенно покорили своей энергией и слаженностью барабанщики. Их мощные ритмы, буквально вибрировавшие в воздухе, заряжали всех зрителей без исключения и без преувеличения заняли отдельное место в моём сердце. Быть частью этого грандиозного праздника — большая честь!» — подчеркнула Анастасия Полыгалова, студентка 3 курса направления «Экономика» Алтайского филиала Президентской академии.