Распечатать

В Алтайском филиале РАНХиГС обсудили продвижение региональных брендов

Светлана Борисова 25 ноября, 14:08

21 ноября сотрудники кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС — Ольга Тяпкина, Ольга Гооге и Всеволод Ильин — организовали научную встречу на тему продвижения региональных брендов и культурного наследия территории. Цель семинара заключалась в представлении идей относительно того, какими объектами, событиями и товарами мог бы гордиться Алтайский край, а также обсуждение способов популяризации этих уникальных аспектов.

В качестве членов жюри пригласили работников Алтайтурцентра: Анну Скобову, начальника отдела событийных проектов, и Артема Прокопенко, специалиста по маркетингу, а также Арину Сарычеву, руководителя Центра креативных индустрий центра «Мой бизнес».

Студенты представили 5 проектов по реставрации знаковых для Барнаула и Бийска историко-культурных объектов и включению их в городскую среду, а также использованию их для привлечения туристов в наш регион. Екатерина Бикетова выступила с докладом «Роль креативных индустрий в продвижении бренда территорий», а завершила семинар Юлия Семибратова, посвятившая свое выступление теме формирования и продвижения туристского бренда Алтайского края.

Первое место заняла команда в составе Вероники Касаевой, Анастасии Ивановой, Софии Степанец и Полины Мосинцевой за проект создания на набережной Оби музея-парохода «Штурвал времени», который сочетает в идею сохранения исторического наследия, связанного с развитием пароходства в Обь-Иртышском бассейне, с созданием новой достопримечательности, которая будет интересна как местным жителям, так привлекать гостей из других городов.

«Участники представили яркие, глубоко проработанные проекты, актуальные для региона. Они предлагают новый взгляд на историко-культурное наследие и раскрывают новые перспективы для туристического и креативного потенциала территории. Сегодня сфера творчества и креатива стремительно развивается, этому способствует активная поддержка федеральных и региональных властей. В центре «Мой бизнес» Алтайского края креативные предприниматели и те, кто только начинает свой путь в бизнесе, имеют доступ к широкому спектру ресурсов, позволяющих успешно стартовать и развиваться в области креативных индустрий. Благодарю всех участников семинара за вдохновляющие инициативы!» — прокомментировала Арина Сарычева, руководитель Центра креативных индустрий центра «Мой бизнес».

«Семинар прошел очень интересно и дал много пищи для размышления о том, как и каким образом можно развивать и продвигать региональный бренд. Крайне полезными были комментарии жюри. Они честно оценивали идеи и давали понятные и практические советы о том, что поменять или в каком направлении дальше развивать проект. От посещения остались приятные впечатления и желание дальше расширять кругозор в этой теме!»  — отметил Иван Плотников, студент 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

«Благодарю всех за организацию такого интересного мероприятия! Было невероятно вдохновляюще представить свой проект и увидеть столько ярких идей вокруг. Отдельная благодарность преподавателям за теплую атмосферу и жюри за ценные советы и классные подарки. Спасибо, что поверили в нас, ведь если бы не вы, нам бы не удалось занять первое место! Такие события дают мощный стимул развиваться дальше и верить в свои силы. Очень рада, что стала частью этого мероприятия!» — поделилась Вероника Касаева, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление».