MetalTorg.Ru » Новости

Уфалейникель спасают от кризиса премиями, ремонтниками и наукой

MetalTorg.Ru22 марта 2016 г., 11:35

      Недавно состоялась встреча главы Верхнеуфалейского городского округа В.Н. Усковой и генерального директора ООО «Русникель» О.Б. Цвигуна, сообщает пресс-служба компании. На встрече речь шла об экономической ситуации в ОАО «Уфалейникель» и перспективах выхода из сложившегося положения. 
      Глава округа рассказала о социальной и экономической обстановке в городском округе в целом, положении в сфере занятости населения и образования. Со стороны городских властей она предложила всемерную поддержку деятельности ОАО «Уфалейникель». 
      Со своей стороны, генеральный директор ООО «Русникель» О.Б. Цвигун проинформировал о том, что в настоящий момент предприятие находится в предкризисном состоянии, основными причинами которого являются истощенность рудной базы предприятий Компании, значительная изношенность основных фондов, а также низкая эффективность технологии шахтной плавки окисленных никелевых руд. Кроме того, в предшествующие периоды не велась должная работа по внедрению новых технологических и технических решений, не существовало системной профессиональной подготовки специалистов предприятий, не использовались эффективные мотивационные инструменты, способствующие заинтересованности сотрудников в конечном результате своей деятельности. 
      Вместе с тем Олег Борисович рассказал о комплексе оптимизационных мероприятий. Так, продолжает совершенствоваться гибкая мотивационная система оплаты труда сотрудников структурных подразделений, которая максимально стимулирует через премиальный фонд достижение высоких производственных и управленческих результатов. Помимо этого, отменяются ранее принятые непродуманные структурные изменения, увеличивается численность высококвалифицированных ремонтных бригад, специалистов механических и энергетических специальностей. В этой связи дано поручение соответствующим службам ОАО «Уфалейникель» проработать совместно со специальными учебными заведениями вопрос об организации набора учебной группы для подготовки специалистов основных рабочих специальностей с целью их дальнейшего трудоустройства на комбинате. 
      С целью преодоления технических и технологических проблем, а также дальнейшего развития технологий, на которых основана производственная деятельность, 1 марта создан Научно-технический совет. Для решения производственных вопросов планируется привлекать специалистов ведущих профильных институтов и организаций, намечено сотрудничество с высшими учебными заведениями. Сейчас на более современном уровне воссоздается техническая библиотека. Также рассматривается вопрос о привлечении высококлассных специалистов ОАО «Уфалейникель» пенсионного возраста для наставнической работы. Эта деятельность будет осуществляться на возмездной основе. 
      Несколько раз за период с 2012 года предприятия Группы находились на грани остановки производства и массового сокращения работников предприятий.

Новости по теме:
ПМХ не смог взыскать с Уфалейникеля почти 10 млн рублей
Уфалейникель пытается снизить ставки по кредитам
Уфалейникель разрешили купить, но запретили закрывать
Уральские никелевые заводы досрочно отошли "Бинбанку"?
Банкиры попытаются управиться с "Уфалейникелем"?

http://www.metaltorg.ru/n/9A7DBA
Источник: MetalTorg.Ru

Печать