Сергей Владимиров » Новости

Алюминиевое стеклопрозрачное остекление - самый «горячий» тренд городской архитектуры

Сергей Владимиров3 ноября 2017 г., 7:18

Стоит пару раз оглянуться вокруг, выйдя на улицу, и будет сложно не согласиться с тем, что на данный момент стекло является одним из самых модных материалов в архитектуре и дизайне. Взлет его был поистине стремительным. Если буквально один-два десятка лет назад стекло имело в представлении потребителя более утилитарную сущность и рассматривалось как способ заполнения оконнных проемов, не препятствующий проникновению света, то теперь стекло – самый «горячий» тренд городской архитектуры.

Бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы и даже жилые дома – фасады многих из них сейчас полностью облицованы стеклом. При этом чаще всего в основе конструкции лежит алюминиевый профиль. Стекло и алюминий – именно эти материалы можно назвать самыми «дружными», если речь идет о фасадном остеклении.

По мнению архитекторов «Окна Стрит» большую роль в популяризацию стекла внесла мода на экологичность и экономию ресурсов, которой сейчас одержима Европа. Дело в том, что большое количества естественного света логичным образом значительно снижает затраты на освещение. При этом тепловые потери минимальны. Кстати современный стеклянный фасад не сложнее в уходе чем кирпичный или панельный – стекло может быть самоочищающимся. При этом оно может иметь и дополнительные функции, такие как теплоотражающие или противопожарные.

Формы и дизайн современных зданий могут быть самыми неожиданными, но для алюминиевого стеклопрозрачного остекления это не проблема – конструкции могут быть гнутыми, а алюминиевый профиль можно окрашивать практически в любой цвет. Например, специалисты «Oknastreet» могут предложить своим клиентам более 200 оттенков по шкале RAL.

Вторя дизайну фасада, алюминиевое стеклопрозрачное остекление может стать элементом дизайна и внутри помещения, визуально увеличивая его. Специалисты «Окна Стрит» отмечают большое количество заказов по изготовлению   алюминиево-стеклянных витрин и офисных перегородок. Например, такие перегородки очень популярны в офисах типа «open-space», когда требуется обособить часть офиса для переговорной или руководителя, при этом сохранив его «открытую» философию.

Более подробно ознакомиться с информацией об алюминиевом фасадном остеклении можно на официальном сайте компании «Окна Стрит»: https://www.oknastreet.ru/


Печать