Химия Онлайн » Новости

Транснефть увеличила пропускную способность ВСТО-1 до 70 млн тонн нефти в год

Химия Онлайн7 декабря, 15:25

ООО "ЦУП ВСТО", дочернее общество "Транснефти", запустило в декабре три новые нефтеперекачивающие станции (НПС) в Иркутской области, увеличив пропускную способность нефтепровода ВСТО-1 до 70 миллионов тонн нефти в год.
"После запуска НПС №3, 6, 9 в декабре 2017 года пропускная способность ТС ВСТО составила 70 миллионов тонн нефти в год", - оповестила компания.
"Строительство НПС №3, 6, 9 продолжалось два года, с вводом станций завершился первый этап проекта по выводу ТС ВСТО на максимальную мощность в 80 миллионов тонн нефти", - также говорится в сообщении.
Отмечается, что на максимальные 80 миллионов тонн нефти система выйдет после запуска еще трех станций №№ 2, 5 и 7, строительство которых начнется также в декабре.
По ВСТО осуществляются поставки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. С 2010 года "Транснефть" ведет поэтапное увеличение мощности системы ВСТО. В 2012 году производительность ВСТО-1 (участок "Тайшет — Сковородино") была увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год, в 2014 году — до 58 миллионов тонн.
Как передает Прайм, ВСТО-2 (участок "Сковородино — порт Козьмино") мощностью 30 миллионов тонн в год был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, планируется его расширение до 50 миллионов тонн в год.

http://www.himonline.ru/n/58ADB
Источник: Химия Он-Лайн

Печать