Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Японские инвесторы могут приобрести гостиницу Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке

Недостроенную гостиницу Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке вновь могут продать, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как отмечается в материале, на данный момент власти Приморья ведут переговоры с японским инвестором. Название компании не раскрывается.

Добавим, что в октябре прошлого года, после осмотра гостиницы Hyatt на мысе Бурном, Андрей Тарасенко заявил о нецелесообразности продажи отеля, а также предложил достроить здание. Завершить возведение объекта предлагалось российским, сербским, китайским, а также турецким компаниям.

Напомним, возведение отеля Hyatt на мысе Бурном стартовало одновременно с началом строительства «Hyatt Regency Золотой Рог» в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Компанией-подрядчиком выступила «Наш дом — Приморье». Окончание строительства гостиниц было запланировано на декабрь 2011 года.

Согласно проекту, гостиничный комплекс на мысе Бурном должен был занять более  36 000 кв.м и включить в себя 250 номеров, СПА-салон, фитнес-центр, рестораны и бары, а также другие общественные помещения. 

В мае 2012 в компании «Наш дом — Приморье» заявили, что достроят гостиницы в срок, однако выполнить обещание не удалось.

В 2013 году, власти Приморья впервые заявили о продаже двух зданий с целью вернуть вложенные в проекты деньги.

Спустя 4 года, в начале октября 2017 года, очередные торги по продаже гостиниц были перенесены из-за отсутствия заявок.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать