Строительство и финансы » Новости

В Туле достроили все проблемные дома «СУ-155»

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили два тульских дома «СУ-155», расположенные по адресу Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн., корп. 11 и 14. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка «Российский капитал», дочерняя структура которого контролировала сроки и качество работ.

Как рассказали в пресс-службе, документы выданы администрацией города Тулы. Одновременно с процессом приемки квартир будут проводиться необходимые процедуры по постановке на кадастровый учет и оценке недвижимости. На сегодняшний день все девять домов достроены, шесть введены в эксплуатацию, еще на трех объектах завершаются итоговые проверки, отметили в «Роскапе».

Как ранее писала «СГ», группа компаний «СУ-155» не завершила в Туле строительство девяти жилых многоэтажных домов, в которых приобрели квартиры больше тысячи дольщиков. Для завершения строительства всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах России, направил порядка 2 млрд руб. Контроль за соблюдением качества и сроков исполнения строительных работ осуществляет дочерняя структура банка — компания «РК Строй».


Печать