Зерно Он-Лайн » Новости

Алтайский край нарастил выпуск продуктов переработки зерна

Зерно Он-Лайн14 февраля, 16:10

Вчера, 13 февраля, состоялось заседание по итогам работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края при участии первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Лукьянова Александра Николаевича. В работе заседания приняли участие руководители  ведущих зерноперабатывающих предприятий региона.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Алексеевна Зеленина выступила с докладом об итогах отрасли за 2017 год. В своем выступлении она отметила, что Алтай занимает 1 место по посевным площадям под зерновыми и зернобобовыми культурами. Анализ данных по уборке зерновых в 2013-2017 годах свидетельствует о том, что при сравнительно неизменной посевной площади, средний валовый сбор зерновых за последние 5 лет вырос и составил в 2017 году 4,9 миллионнов тонн в весе после доработки.

«Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев. Так, в 2017 году наш регион занял 2 место по производству круп, и 1 место по производству зерновых хлопьев. А также в прошедшем году алтайскими предприятиями было выработано 1 миллион 57 тысячи тонн муки (т.е. 53,2 % или каждая вторая тонна в Сибирском федеральном округе и 11,5 % или каждая 9 тонна российской муки», - выделила начальник Алтайпищепрома.

В завершении выступления Татьяна Алексеевна обозначила приоритетные задачи зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края на ближайшую перспективу, а именно:

- проведение реконструкции существующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, основанных на современных энергосберегающих технологиях переработки зерна, что позволит повысить выход и качество готовой продукции;

- дальнейшее расширение ассортимента вырабатываемой из зернового сырья продукции (производство продуктов детского питания, композитных мучных смесей, обладающих различными полезными для организма человека свойствами), а также выпуск мелкофасованной продукции;

- продолжение работы по увеличению экспорта продуктов переработки растительного сырья и другие не менее важные задачи.

Чеботаев Александр Николаевич, министр сельского хозяйства Алтайского края, доложил о структуре посевных площадей в 2018 году.

Заместитель начальника   отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для и производства управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Мешков Константин Николаевич сообщил о результатах правоприменительной практики управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки. За 2017 год управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай было проведено 237 плановых проверок качества продуктов зернопереработки в социальных учреждениях Алтайского края. В процессе работы пресечена поставка круп с отклонениями от стандарта.

Начальник Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания - структурного подразделения Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания - структурного подразделения центра фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «Российские железные дороги» Типец Ольга Владимировна выступила с докладом на тему повышения эффективности взаимодействия с грузоотправителями. В своем выступлении она отметила, что за 2017 год алтайскими зернопереработчиками было отгружено более 9 млн. тонн груза. Также Ольга Владимировна рассказала о проекте «Цифровая железная дорога», который позволит осуществлять электронный документооборот на всех уровнях погрузки и доставки груза.

Начальник управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Татьяна Владимировна Кунц доложила о стратегических ориентирах в сфере социально-трудовых отношений, среди которых повышение уровня заработной платы и охрана труда.

Новости по теме:
Инвестор ТОР «Приамурская» запускает строительство комбикормового завода
В Татарстане может появиться комплекс по глубокой переработке зерновых с ежегодной мощностью до миллиона тонн
Мукомольная отрасль должна играть активную роль в регулировании рынка зерна - Джамбулат Хатуов
На Алтае запустят мельницу за 500 млн руб
Предприятия Новосибирской области ведут работу по расширению объемов переработки зерна

http://www.zol.ru/n/2B9FD

Печать