Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Закупки новой сельхозтехники Ростсельмаш увеличат на Ставрополье на 15%

Продажи сельскохозяйственной техники Ростсельмаш в Ставропольском крае в нынешнем году планируют увеличить на 15% по отношению к уровню прошлого года, сообщил NewsTracker генеральный директор компании «Югпром» официального дилера Ростсельмаш на Ставрополье Юрий Печенов на выставке «Агроуниверсал 2018».

Ожидается, что регион закупит в текущем году 400 новых комбайнов, отметил собеседник. Реальная потребность в новых комбайнах в крае, по оценкам «Югпром», около 500 агромашин ежегодно.

Ускоренному обновлению техники, по словам Печенова, способствуют скидочные акции «Югпрома» и новые финансовые инструменты, которые позволяют аграриям сэкономить.

Так, с прошлого года действует федеральная программа «1432», которая обеспечивает скидку 15% на новую сельхозтехнику.

В текущем году «Югпром» готовит программу обновления сельхозтехники, которая позволит отсрочить авансовые платежи до полугода.

«Эти финансовые программы дают возможность ежегодно увеличивать поставки техники. И в этом году рост будет примерно на 15%», — пояснил Печенов.

Важным преимуществом комбайнов Ростсельмаш аграрии отмечают простоту в обслуживании, оперативную доставку запчастей в сочетании с комфортными условиям работы для водителя.

«Комбайны Acros 585, 550 — супер. Обеспечен комфорт для комбайнера, машины очень удобные в обслуживании, улучшенное качество уборки. Конструктивно это стало возможным благодаря тому, что выросла мощность двигателя, увеличилась доступная высота выгрузки для больших зерновозов, плюс, управление джойстиком очень удобно — комбайнеры очень быстро обучаются», — рассказал старший мастер Благодарненского агротехнического техникума Александр Пузиков.

Источник: Newstracker.ru

Печать