Итеко Кран » Новости

Завод «Итеко Кран» продемонстрировал уникальную разработку для железнодорожной отрасли.

новость Итеко Кран
Итеко Кран26 сентября 2018 г., 16:42
Универсальный погрузочный комплекс - путеремонтная летучка

13 сентября в Калуге на станции «Перспективная» состоялся динамический показ современных образцов путевой техники и новых технологий в ремонте железнодорожной инфраструктуры в рамках выездного заседания коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Комитетов Объединения производителей железнодорожной техники (НП «ОПЖТ»). Завод «Итеко Кран» продемонстрировал новую уникальную конструкцию – консольный кран специального назначения в составе универсального погрузочного комплекса.

В рамках программы импортозамещения на мероприятии был представлен широкий ассортимент современной отечественной железнодорожной техники: моторная платформа с кабиной для перемещения пакетов из звеньев железнодорожного пути; путевая рельсосварочная самоходная машина; различные виды механизированных платформ; машина по выправке пути, уплотнению и отделке балластной призмы, и другие инновационные разработки.

В ходе динамического показа ООО «Итеко Кран» совместно с АО «Тулжелдормаш» продемонстрировали участникам выставки новый вид универсального погрузочного комплекса – путеремонтной летучки. Новоявленный комплекс будет применятся при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути, и предназначен для автоматизации процессов погрузки, разгрузки и транспортирования рельсов, деревянных и железобетонных шпал, блоков стрелочных переводов в пределах дистанции пути на закрытых перегонах.

Уникальность разработанного погрузочного комплекса состоит в индивидуально сконструированных консольных кранах грузоподъемностью 2 тонны каждый, стрелы которых могут вращаться синхронно вокруг своей оси с поворотом в 360 градусов. Внутри стрелы передвигается грузовая тележка с крюковой подвеской, предназначенная для перемещения груза по стреле. Грузовая тележка представляет собой компактную конструкцию с приводом от мотор-редуктора и полностью помещается внутри стрелы.

Управление кранами осуществляется с дистанционного кнопочного пульта, а также реализована цифровая система управления с помощью беспроводной локальной сети Wi-Fi.

В динамическом показе современных образцов путевой техники приняли участие губернатор Калужской области, представители Министерства промышленности и торговли России, коллегии Военно-промышленного комплекса, руководители предприятий железнодорожного машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, отраслевых институтов, подразделений инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД».

Источник: https://itecokran.ru
Прикреплённые файлы:

Печать