Строительство и финансы » Новости

Названы топ-10 застройщиков жилья с наибольшей долей продаж

Риелторы назвали топ-10 застройщиков жилья с наибольшей долей продаж в «старой» Москве за январь — август. Абсолютным лидером стала ГК ПИК. Показатель публичного девевлопера — 21% — оказался более чем втрое выше, чем у ближайшего из конкурентов. В первую пятерку также вошли ЛСР, ПСН, MR Group и ГК «Инград».
Доля ГК ПИК в объеме продаж на первичном рынке «старой» Москвы оказалась более чем втрое выше, чем у ближайшего из конкурентов. Соответствующий рейтинг девелоперов на основании данных о регистрации ДДУ за январь — август опубликовала компания Est-a-tet. Доля продаж ГК ПИК оказалась равна 21%, ставшей второй «Группы ЛСР» — 6,48%.

В первую пятерку наиболее продающих застройщиков «старой» Москвы вошли также ПСН (6,46%), MR Group (6,24%) и ГК «Инград» (5%). В число девелоперов из топ-10 с долей продаж на первичном рынке свыше 3% попала также ГК «Пионер» (4,43%), «Авеста» (4,34%) и «Донстрой» (3,81%).
Ранее портал НОЗА ерз.рф опубликовал рейтинг ведущих девелоперов Москвы по объемам и доле текущего строительства. По данным на 1 сентября 2018-го, безусловным лидером также стала ГК ПИК с долей в 19,46%. Ставшая второй «Группа ЛСР» имела соответствующий показатель только в 4,79%, а занявшая третье место «А101 девелопмент» — 4,52%.


Печать