Строительство и финансы » Новости

На Марата Оганесяна завели новое уголовное дело

Следственные органы никак не отстанут от бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего возведение «Зенит-Арены». Его адвокат сообщил, что Оганесян стал фигурантом уголовного дела о крупной взятке. Ранее сообщалось, что он признал хищения на «Зенит-Арене» в обмен на непредъявление обвинений по данному делу.
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом рассказал ТАСС его адвокат Дмитрий Попов. «Там много фигурантов и много статей. Если говорить о Марате Мелсовиче (Оганесяне — ред.), то это ст. 290 ч. 6», — уточнил Попов.

Дальнейших подробностей адвокат не привел. Ч. 6 ст. 290 УК РФ предполагает уголовную ответственность за получение взятки в особо крупном размере. Максимальная санкция — пятнадцать лет лишения свободы.
По некоторым данным, речь может идти об уголовном деле, о котором изданию «Фонтанка» стало известно еще в ноябре 2017 года. По его данным, в обмен на непредъявление обвинений в получении крупной взятки Оганесян согласился на признание в другом уголовном деле. Напомним, бывший вице-губернатор Петербурга признал хищение 50 млн руб., выделенных на покупку электронного табло для «Зенит-Арены».


Печать