Строительство и финансы » Новости

Сбербанк снизит ставки по ипотеке

Сбербанк в течение года намерен значительно снизить среднюю ставку по выданным им ипотечным кредитам. Об этом на встрече с Владимиром Путиным рассказал глава банка Герман Греф. Текущая средняя ставка, по его словам, составляет «девять с небольшим процентов» (годовых — ред.). Стенограмму встречи приводит официальный сайт Кремля.

«У нас есть, естественно, старые кредиты еще по 12-13 процентов (годовых — ред.). Но мы сейчас их рефинансируем. Каждый год примерно 15 — 20 процентов старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам. Поэтому думаю, что в течение года мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», — пояснил Греф.
Впрочем, нельзя не отметить, что Сбербанк уже закрыл программу рефинансирования жилищных займов для собственных клиентов. Ранее сообщалось, что соответствующие заявления банк перестал принимать с 11 сентября. «Действие программы завершено. Если мы примем решение о запуске новой, то объявим об этом дополнительно», — заявили 12 сентября «Ведомостям» в пресс-службе кредитного учреждения.


Печать