Строительство и финансы » Новости

48 застройщиков Подмосковья будут лишены права заключать ДДУ

Новые ужесточения в сфере «долевки» начинают работать на практике. В Подмосковье 48 девелоперам запретили заключать новые ДДУ из-за того, что последние не открыли спецсчета для банковского сопровождения строек. Их полный перечень опубликован на официальном сайте регионального Главгосстройнадзора.
Подмосковные власти запретили заключать новые ДДУ 48 девелоперам региона, работающим в сфере долевого строительства. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте регионального Главгосстройнадзора. Всего в Московской области работают порядка 400 застройщиков жилья, уточняется в материале.

Все 48 «девелоперов-штрафников» не открыли специальные счета в уполномоченных кредитных учреждениях для банковского сопровождения реализуемых ими проектов. Новый институт в долевом строительстве призван обеспечить дополнительный контроль целевого расходования средств покупателей возводимых ими квартир. Полный список девелоперов с запретом заключать новые ДДУ также опубликован на официальном сайте ведомства.
«Девелоперы вправе реабилитироваться и все же открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков, а затем уведомить контролирующий орган об этом. После проведения проверочных мероприятий в случае подтверждения соответствия застройщика требованиям 214-ФЗ мы примем решение о направлении в Росреестр уведомления о снятии ограничений», — отметил Главгостройнадзора МО Артур Гарибян.


Печать