Строительство и финансы » Новости

В Москве арестован крымский вице-премьер по дорожному строительству

Борьба с коррупцией докатилась до высших чиновников Крыма. Задержан вице-премьер республики Виталий Нахлупин, в числе прочего курировавший дорожное строительство. Его подозревают в получении взятки.
В Москве задержан зампред совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте правительства региона. Его подозревают в совершении преступлений в соответствии со ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщил другой зампред совета министров Крыма Игорь Михайличенко.

По данным РБК, в числе прочего Нахлупин курировал в республике дорожное строительство, в том числе реализацию соответствующих мероприятий ФЦП развития Крыма и Севастополя. Задержание вице-премьера связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров, заявил источник издания в руководстве региона. Сразу в нескольких крымских структурах прошли обыски. По различным данным, в их число вошел комитет конкурентной политики, комитет дорожного хозяйства, служба капитального строительства и служба автомобильных дорог.
«Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. У правоохранительных органов есть вопросы к ситуации с дорожным строительством в республике, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы констатируем, что следственные органы и органы безопасности имеют вопросы к этой части работы. Большего пока мы сказать не можем», — отметил Песков (цитата по РИА Крым).


Печать