Строительство и финансы » Новости

«Группа ЛСР» снизила ввод жилья

Один из крупнейших застройщиков жилья «Группа ЛСР» существенно снизила объем введенной недвижимости. Показать за январь — сентябрь упал сразу на 32%. Он составил всего 149 тысяч квадратных метров.
Один из крупнейших застройщиков жилья «Группа ЛСР» по итогам января — сентября снизила объем введенной недвижимости на 32% в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении публичного девелопера. Ввод за девять месяцев 2018-го упал до 149 тыс. кв. м.

Впрочем, по другим важным показателям столь существенной негативной динамики не наблюдается. Так, у «Группы ЛСР» вырос суммарный объем недвижимости, на возведение которой в январе — сентябре девелопер заключил новые контракты. Показатель увеличился сразу на 46% до 620 тыс. кв. м.

Повысился и объем текущего строительства. Согласно данным Единого реестра застройщиков НОЗА, с начала года показатель вырос менее чем с 4 млн кв. м до 4,91 млн кв. м. По состоянию на 1 октября, «Группа ЛСР» занимает второе место в России по объему текущего строительства вслед за ГК ПИК.


Печать