Строительство и финансы » Новости

Число пилотных городов в проекте «Умный город» сократится

Часть муниципальных образований, вошедших в список участников проекта «Умный город», исключат из него за бездействие. Об этом заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис, пишет RNS. «Многие города со своими жителями поговорили, сделали себе PR, но дальше дело никуда не пошло. В течение ближайшего месяца будет список городов на исключение», — сказал Чибис.

По данным агентства, в перечень «пилотов» по проекту на текущий момент входит 36 муниципальных образований. Какие из них лишатся соответствующего статуса, Андрей Чибис не уточнил. Ранее сообщалось, что список «городов-штрафников» могут озвучить после заседания рабочей группы «Умного города». Оно было запланировано на 26 октября.

Между тем, проблемы с реализацией проекта не мешают Андрею Чибису озвучивать связанные с этим направлением грандиозные планы. Подобные программы могут быть созданы в каждом регионе, заявил замглавы Минстроя. «Мы вместе с коллегами из Минкомсвязи уже провели постановочную историю с субъектами РФ и договорились о том, что в каждом субъекте появится проект-программа «Умный город» — либо в рамках программы по цифровой экономике, либо отдельно», — сказал Чибис (цитата по РИА Новости).


Печать